目光齐聚——青奥会 750字
0、1、2、3、4、5、6、7、8、9这是个数字中,抽到的幸运数字是0﹑1﹑2﹑4。没错,你猜对了,这四个数字组成的就是2014。2014,这看似简单的数字,却让多少中国人热血沸腾﹑心潮澎湃!你一定知道,就是这个——在2014这年里,南京将举办第二届青奥会。到那时,全世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!
到了2014年的时候,你走在路上,看不到一点纸屑,就算看到了,你也会毫不犹豫地走上前去捡起它,因为那时,你会为自己文明行为而自豪!那时的交通也十分便利,有地铁﹑轻轨﹑过江隧道等许多出行方式可供选择我们还可以在最短的时间内到达想去的比赛场馆呢!你走在马路上,再也不会看见有堵车的现象。人们发生矛盾,马上就会有人站出来调解,调解之后,双方都会握手言和。
为了配合“绿色奥运,,低碳奥运”,我们的身边少了许多汽车,有的是不含尾气的自行车和电动车。每个人都扛起树苗,提起小桶,拿起小铲子,来到空地上,栽培起一棵棵小树苗,那不久,我们的周围将生机勃勃,充满绿色。到处是鲜花盛开,走在小路上,一股股沁人心脾的花香将扑鼻而来,令你心旷神怡。
那时候,我将以一名南京中学生的身份,用一口流利的英语向老外介绍南京的名胜古迹﹑悠久的历史,让老外对南京有更深的了解,让“六朝古都”的名誉吸引更多的中外游客来南京游玩。
虽然我们不能去参加青奥会的建设工作,但是我们可以用文明的方式来迎接青奥会。遇到老师问声好,见到同学问声早,看到垃圾要捡起,张口闭口普通话。文明礼貌从我做起,从身边做起!让我们为青奥会献上自己微薄的力量吧!让南京成为一个充满和平﹑文明的城市吧!