要说家里谁最懒,肯定非妈妈莫属。平时不到6:30绝不起床,周末就更不用说啦!太阳都晒屁股了还不起。要是姥爷喊她,她就会说:“爸,您看我每天上班多累呀!到了周末了还不让我好好休息休息?”姥爷一看没办法,就不管了。在班上,妈妈经常早来晚走,她的同事都夸她勤奋,可是家里就不一样了。爸爸在家,家务活就是爸爸的;爸爸不在家,家务活就是我姥爷的。妈妈从来不干重活,这正应了她的属相-----猪。
精力最充沛的爸爸
爸爸的属相是鼠。老鼠在夜间活动,爸爸也在夜间活动。他每次都是等我们已经梦周公了,再开灯看书。看就看呗,但他每次都要弄出点怪声来吵醒我们。后来我才知道,他要考注册会计师,在用功呢!果然,功夫不负有心人,爸爸如愿以偿考上了注册会计师。
唠叨的的姥姥、姥爷
家里最唠叨的要数姥姥、姥爷了。这唠叨声从早晨起床的时候就在耳畔响起了。我吃饭的时候,姥姥会说:“慢点吃,别噎着。”我吃完饭了,姥姥又说:“快去刷牙。”我刷完牙,穿好衣服,背上书包准备上学时,姥爷说:“路上看着点!小心点!一定要认真听讲!”中午,这些话无非是再蹦出来重演一遍。我想背台词一样,把这些话都背下来了。你说他们唠叨不唠叨?
最淘气的我
我在家里是最淘气的。写完作业,我会把家里的玩具都翻出来,扔得满床都是。再看看床单,都被我弄成老树皮了。一个地方不够玩了,我就扩大地盘-----到桌子上去。每逢这时,姥爷就会说:“我的姑奶奶哎,快下来吧!”有时。小鱼也成了我的玩具。我会把小鱼困在网超子里,让它练习跳跃。小鱼的尾巴一翘一翘的,好像在说:“让我回到水里!”我可没有菩萨心肠,就是不放它回家。它见求救无望,便来了一个“里鱼跃龙门”,一下子跳进水里,溅得我一身水。我生气了,来了一个“大闹天空”,鱼儿们吓得东跳西蹿,我被逗得哈哈大笑。
怎么样?我们家算是快乐之家吧!