妈妈啊妈妈!您那深深的爱就和我们生活中的水一样,柔柔的,轻轻的,淡淡的,凉凉的,是处在无色,无味的境界中的,仿佛是平淡无奇的,却又轰轰烈烈地在我心灵的天幕上划下了深深的刻痕。
记得那一天的夜晚,我在房间里在数学那无边无际的“题海”中鏖战。经过不懈努力,数学作业已经完成了十分之八,我正想为我自己的伟大成就而欢呼雀跃时,一只凶神恶煞的拦路虎忽然向我飞驰而来,又“吱”的一声在我面前来个急刹车,堵在我面前,并用自己独特的声音长啸了一声,把我吓得胆战心惊。怎么了?原来是埋伏在“题海”中的一道数学难题。平时自认为数学很好的我却被它堵住了通向胜利的道路。我在书桌前苦思着,苦想着,希望能找到这只拦路虎的突破口,但我的脑子里就像小猫玩毛线似的,越搅越乱。已经十点多钟了,面前的草稿纸已被我写了满满三页,平时我早已就寝,而今晚,我累得大汗淋漓,口舌干燥。就在这时,一个甜美的声音响了起来:“儿子,在学习上有什么不会的吗?要我帮帮你吗?”我一听到这声音,就如同看到了一条清澈的溪水,那溪中的水柔柔的,轻轻的,淡淡的凉凉的,我的心里不再焦渴。一口长长的气从我口中缓缓吐出。妈妈来了!我想都不想就立即向妈妈“求救”。妈妈也不辜负我的期望,用自己那甜美的声音帮濒临崩溃的我慢慢地理清楚我那早就乱成一团麻线的的思路。紧接着,妈妈教我解题,妈妈先指出题目给的信息的重点和陷阱,然后把我的思路引进了我刚学过的课本知识里,并给予我一些提示。这些帮助如清水,凉凉的,淡淡的,滋润着我,让我有了信心,有了力量,我终于解出了这道题。当我解出这道题时,我笑了,妈妈也笑了,而看到妈妈的笑脸,仿佛就是那蓄着清流的小溪,那里面,水儿柔柔地,轻轻地荡漾着无限的幸福
哦!妈妈,你的爱柔柔的,却又淡淡的,就和水一般平淡无奇。但它在我的生命中,却又非常重要,它是我幸福的源泉。