蜀南竹海的“绿” 800字
绿,是那样的清新;绿,是那样的纯洁;绿,是那样的有童真;绿,是那样的令人神往。2009年我就来到了绿色的聚集地美丽的蜀南竹海。
我带着对绿色圣地神似一般的向往来到了期盼已久的绿色天堂,那里的天仿佛比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。一阵风轻轻吹过,竹林摇曳着,泥土的芳香混杂在空气中使人感到万分的惬意,当我踏进这片净土的第一步时,我的心就深深地扎根在了这里。
走在一级级的石阶上,走过翡翠长廊,两边的竹子像中间靠拢过来,四处都是绿色,仿佛置身在一个绿色的天堂里,那个天堂是属于我们自己的,无忧无虑,蝉——竹林里绿色的小精灵“知了知了”的叫着,仿佛为我们述说翡翠般的天堂中的绿色传奇,让我们更加的如醉如痴,陶醉在其中。
我跟着飞翔的心来到了仙女湖,一片翠绿映入我的眼帘,我坐着竹排荡漾在碧波上,微风吹过我的耳畔,那种感觉真是“舟行碧波上,人在画中游”,清澈的湖水能看的见水底的小鱼,我不由自主地停了下来,将船桨收住了,任微风将船吹到哪里,船上的我实在不愿去打搅这碧水中的精灵——水中的小鱼。水和竹林交融在一起天也被水和竹林染绿了,分不清哪里是天哪里是水,那水天一色的境界将我融化了,阳光透过竹叶星星散散的洒到湖面,光辉随着涟漪荡开……
“会当凌绝顶,一览众山小。”我坐上了缆车开始了我鸟瞰碧绿海洋的旅程。一阵风吹过,万亩竹林仿佛随着一位指挥官一样整齐有序的摇曳起来,我坐在缆车上鸟瞰整个蜀南竹海,碧海荡波的万亩竹林就在我脚下。
瞧!那朦胧的白色正如断了线的珍珠一般从悬崖峭壁上飞泻下来,像流动的白绸子倾泻下来,阳光照在绸子上,闪烁着迷离的光点,七色光透过水珠,一道闪烁着万丈光芒的彩虹横跨瀑布,瀑布的“哗哗”声夹杂着竹林“沙沙”声,汇合在了一起,传得很远很远……
虽然这绿色的旅程已经过去了,可那雄浑峭拔的山峰,那郁郁葱葱的竹林,那明珠飞泻的瀑布都曾在我梦中多次重现,引起了我思念竹海,思念绿色的一片心……