开在深处的花朵 800字
乌云渐渐飘过,遮住了蓝色的天,黑暗一点点迈来,却盖不住那星星般的回忆。你是我曾经的同学,也是我曾经的朋友,你在我初中时进入了我的生活,却被我忽略,直到你离开我的这一年。六年级的那一年,你是否记得你为了一点点小事哭泣?你是否记得你在设计黑板报时大骂别人?那时,我对你更加不顺眼,或者说就好似你不存在于我们班。
你的成绩很好,在班中更是尖子生,你动手能力强,在班中是宣传委员,每月的黑板报出于你的手下,这更让人产生嫉妒,我们之间的距离就好比长城。直到初一下半学期,你对毫不知情的我诉苦,你不怕我外传,可不怕我看不起,好比达到推心置腹的朋友。渐渐的,我从你的话中感觉到一股暖流,那种无法抗拒的暖流。一下子我才明白,我好似找到了那个知音。
不知不觉,我们之间不存在隔膜,不存在秘密,只有无比默契。可后来我才发现,你的成绩开始不进则退,我心感到外分焦急,是否是因为我?我曾经问过我自己。我慢慢远离你,不想干涉到你,可你的成绩并没有我想象中的前进,而是愈加后退,我觉得很奇怪,便带着疑惑去问了你,你在我肩上哭了,你和我说将要离开的消息,我这次明白,而我更加怪罪自己,在你最需要我的时候,我却选择远离。这是你第一次哭泣,却让我回想起你第二次哭泣,那是一个关于一个朋友间的争抢,而当时我又一次不在你身边。
你曾经对我说,要我一辈子做你的倾诉着,而我却没有回答。分开的那年夏天还是来临了,湿润的泪水还是掉了下来。分开的那天我们去了KTV,我们以唱歌化解难过,那一曲舍不得,所有人哭着唱完,所有人怀着再相见的心情唱完。那心痛又快乐的三小时,那伤心又温馨的三小时,我们都记得。
还有你当时许下的承诺,你是否记得?你答应我们明年的今天,我们还要一起唱歌……我们说好舍得,因为我们一辈子要做朋友;我们说好舍得,因为我们的友谊地久天长;我们说好舍得,因为那时散落天涯的约定……拿开在我内心深处的花朵,至今不谢!