童年的足球“盛事” 800字
如果,我画一个圆圈,你会联想到什么呢?——足球,对,你可能会想到这个;那么看着这个足球,你又会联想到什么?你定会毫不犹豫的回答道“足球赛!”。现在,就让我,来给你们讲一个童年时的足球“盛事”。
下午,那最后一堂课的铃声终于响起,罗尔昔感到这节课时间实在是很漫长。正当他走在回家的路上,突然,从背后传出了熟悉的声音:“罗尔昔,等一等我们。”罗尔昔扭头一望,原来,是他们班的几个同学。“我们来一场足球赛吧!”他们说。
“好的!”罗尔昔心里什么都没想,就爽快地答应了。他这几天来,正愁没有人和他一起比试一下呢!
他们来到公园,选了一片宽阔的草地,在两边分别放两个书包,就当作门柱,守门员站在中间。因为他们都想当球员,所以,武力不强的罗尔昔和杰高尔只好当两队的守门员了。旁边的长凳上出现了许多旁观者:先生、女士;老人、少年,都有。他们都来观看这精彩的足球“盛事”。
比赛开始,两队都没有占到优势。直到比赛的上半场39分钟后,局势这才有了转变。这时,控球权在罗尓昔一队的手中,前锋乔米克一脚射向球门死角。杰高尔见状,迅速向球飞奔而去。突然,队长奥加夫截住了球,球向另一边飞去,可是现在已经来不及了,球已飞进球门里,有几个孩子也欢呼起来。“踢的真是太好了!”罗尔昔赞叹地说着。
另一边,对手也已经开始了反击。他们带球冲到球门前了,罗尔昔盯着足球,不敢有一丝松懈,球飞了过来!罗尔昔原本可以接住,可是没想到:球,从他的两腿之间飞过去了——对手,欢呼了起来。
这时,离比赛结束只剩10分钟了,队员带球越过了防线,守门员冲了上去,但队员一闪,闪过了守门员,他那一踢,很快地就进了球门。
最后,他们赢了,再看一看对手——一个个垂头丧气地,哭丧着脸,悄悄地溜走了。罗尔昔很快乐,因为在今天,他又比了一场精彩的足球赛······
对于童年,你我都有太多的回忆,令我们难以忘怀;那些行云流水般的光阴,确凿是该让我们倍加珍惜——那一场足球“盛事”,的确是很精彩!