蛙声 800字
当疲惫的我迈着沉重的步伐,来到那口水井前,一股希望之火在心底油然而生,回顾之前的遭遇,再也无法掩饰内心的激动和喜悦,流下了几滴“幸福”的眼泪。
小时候的我,生活在一眼望不到边的碧绿的稻田中,每天无忧无虑地与伙伴们玩耍。看着蓝蓝的天,绿油油的草,无边无垠的稻田,总会幻想以后的生活会是怎样。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。垄上的小学生一排排的走过后,留下一串悦耳的童音,这时的我总会随声附合,“呱、呱”地叫两声,心中涌起自豪。
未来并不像希望的那么美好,由于人们提出“抓产量,保增长”的口号,不再注重对环境的保护,开始大量使用农药和化肥,导致了水质的污染。昆虫的大量死亡,导致我们食物的严重短缺,经常是饱一顿,饿一顿,我原本鲜亮的外衣也因为这样的折磨黯淡了,同伴们一一个个变得形销骨立了,我们常聚在一起诉说心中的苦闷与不满,但人们听不到我们的心声,只顾着他们的产量。
如果只是这样,我们也许还能度日如年的活下去。但是,贪婪的人类再一次将魔爪伸向我们,他们认为我们肉质鲜美,营养价值高,在金钱的诱惑下不及后果的捕杀我们,于是我每天只能提心吊胆的度过,看着同伴一个个的减少,无边的恐惧就会在我的身边围绕。终于,幸运女神没有再陪伴我的身边——一张大网无情的把我捞了出来。我被送往了一家快餐店,昏黄的灯光下映照着一个男人丑恶的脸,黏糊糊的案板上,我的同伴正被他一个个的送往天堂。箩筐里的我,不住的在想:我的生命也要在此终结吗?我人生的意义就是被人类吃掉吗?不!我不能做人类的俘虏,我要自由。当那只血腥的手再次伸进来的时候,我看到了一个小洞,看到了一线生机,于是,我奋力一跃......
当我爬出快餐店的时候,仍然心有余悸,如果......嗨,不想它了,我的人生应该自己来掌握。但是,我要上哪呢?这光怪陆离的城市是我能生存的地方吗?这时,我看到前方的巷子里有一口井......