捉鱼趣事 800字
捉鱼趣事生活作文每当记忆的画册让风儿翻到前几页,总有一条碧澄澄的小溪缓缓地流动,溪里生活着一群可爱的鱼儿。接着,画面渐渐变小、变小。最后,小溪变成了一个小红桶。
水里的鱼儿显得更加活跃起来,个个活蹦乱跳着。记得今年中秋节那天,我正悠闲地坐在外公家的葡萄藤下乘凉。突然“吱-扭”只见外公打开大门,两个健壮的小哥哥背着一位可爱的小妹妹走了进来,匆匆地向花园跑去,我怀着好奇,也猫着腰,小心翼翼地走向花园。“咚”什么声音,我伸头一看,花园旁的小水塘里,游着一条条活泼可爱的小鱼,它们一会儿潜水,一会儿跳跃,一会儿吐泡泡。
原来这些鱼儿都是这哥俩到田野旁的小溪里捉来的,我也闹着要一起去,它们答应了。当我们提着小红桶蹦蹦跳跳地来到小溪边时,清澈见底的小溪上是一只只黑白两色的鸭子正在嬉戏玩耍,小溪边绿树环抱,美丽极了!“扑通”小哥哥卷起裤脚,开始下水捉鱼了。“哗、哗”不一会儿,十多条小鱼儿就在我们的“天罗地网”里挣扎着。就这样,两个小哥哥忙活了一个下午,捉来了许多五颜六色、样子各异的鱼儿,有身披黑袍长满胡须的练鱼,有姿态优雅的五彩鱼,还有满身金黄小巧玲珑的小香鱼。
其中,给我印象最深刻的是那条可爱的五彩鱼。当时,小哥哥捉到它时,我们大家都惊奇万分,兴奋不已,连小妹妹看到了,都想伸手和它玩游戏。忽然,我灵机一动,把这条小鱼儿倒进了一个小水沟,鱼跳进去的一瞬间,它的身体在阳光下闪闪发亮,金色的鱼鳍像一对美丽翅膀腾空而起,五彩的身体闪动着点点星光。这条小鱼敏捷极了,一钻进水里就“呼”的一下躲进石头下不见了,见我不伤害它,就窜出来,摇着尾巴,很友好的样子。