一块软面包 800字
一块软面包一块软面包这天我刚来到教室,老师就走了进来,手提一袋软面包。我们全班人的视线全部盯在了那袋软面包上。那个面包原因望去金灿灿的,光光是看就让人止不住口水。
他摸上去软软的,松松的,看上去正冲着我们笑,我们哪有心思写作业。我们在位子上用书遮着脸窃窃私语:“老师是刺激我们呀!拿着这么诱人的软面包进教室。”“着面包的诱惑力太强了,太想吃了。’’可就在我们特别想吃的时候,几个问题浮现出来:这面包是给谁的?给我们的?没那么多,给自己?那也用不着那么多,再说老师也没有拿到教室里来吃。
这时老师突然说了一句:“考‘优’的同学站起来。”这下我们摸不着头脑:考“优”的人犯了什么错,要站起来。老师接着又说了一句:考‘优’的人上来领奖——软面包。’’听到这话,考“优”的同学眼睛放光,嘴巴张的大大,既惊奇又高兴,那神分明在说:“这面包竟然是我们的,太棒了!”他们将面包一个个领取,冬冬“哗啦”一声撕开包装纸,一下子就把面包往嘴里面塞,他脸上的肌肉好像每块都在动,等他吃完了还不忘把沾在牙齿缝-的舔干净。
我们只好眼巴巴地看着面包一个个的在消失,眼巴巴听着那“查吧查吧地嚼着面包,心里特别不甘心。老师看着我们没吃的人口水要流到地上,说了一声;没有90分的可以到老师这里来借分。话音刚落,马上有人喊了一声:“借,我借!老师有补上了一句:“还要还我的这话传到我们的耳朵里,有人立刻又像漏气的皮球,我想;我和90分就只差3分,跳一跳就能摘桃子,为什么不试一试呢?我举起手说:“老师我借三分话马上把一个香气扑鼻面给我,我打开包装纸就把它一个吞下去,摸摸肚子,回味着美味“我借二分!”“我借一分!”又有同学向老师借分,没过一会又有“查吧查吧”的声音响起。天上没有白丢的面包,只有下次努力才能品尝到更多的美味,老师是在激励我们一定要去努力奋斗,不仅仅为面包,更是为了不辜负老师的良苦用心!