她以前特别喜欢来这片海,每次看到她都在捡贝壳,她特别喜欢那扇形的贝壳会小心翼翼地放在一个盒子里头。但是自从那次后就再也没有见到她来过了。
这次又是她一个人来的,她坐在沙滩上自言自语地说着什么。随后,她站了起来,沿着沙滩边走边找贝壳,浪花尽情地拍打着她的脚。
“小青,刚刚是妈妈错了,不应该还没搞清楚状况就骂了你。”这时妈妈走过来拉住了小青,小青睁开妈妈的手,还是一眼不发地找贝壳,妈妈的鞋子被浪水侵湿。
“小青,别生气了,妈妈现在一起帮你捡贝壳,你就原来我吧!”妈妈竟撒起娇来。
“好了,我原谅你就是了,但是以后要搞清状况才能生气啊!”
“好的,一定做到!”,啊,啊高兴的抱了抱小青。
妈妈和小青在沙滩上手牵着手踩着舒软的沙滩找起贝壳。
“走吧,回去做饭了,咱们下次再来找贝壳吧!”妈妈拉着小青往回走。
小青走在妈妈前面,妈妈在后面。小青上了楼梯后发现妈妈还在下面沙滩上找什么。谁也没有意料到回事潮水把这一切给打破。突如其来的潮水卷走了她的妈妈,小青看着来势凶猛去又匆匆的潮水不知道什么感觉,她只有绝望的呼喊,呼喊着妈妈.......她并不知道那是什么感觉......
她每天沉侵在悲伤中无可自拔,她的爸爸看着女儿这样也不知如何使好。可是有一天,他发现女儿好像回复到以前那样活泼了。
小青经过很长时间思考,她要用她的成绩来回报妈妈。她非常用功,比平常人要用功几倍,她没再去过海边,也没再翻过那个装贝壳的箱子。不久那个盒子也蒙上了厚厚的一层衣。
这次,她来到海边,她并没有像以前一样捡贝壳,而是静静的坐着。
“妈妈,你好吗?我很好呢!”小青吸了吸鼻子,用带有厚厚的鼻音的语气继续说:“对不起,我好久没来看你了,这次我给你带礼物来,你看,这时大学录取通知书,是你理想学校。我现在很听话了,妈妈,我很想你......”这时,浪花尽情地拍打着水面,海鸥也不停盘旋在海面上。小青好像听见了妈妈在为她鼓劲加油。
妈妈我爱你......