“加油!加油!时间快到了!”
“别放弃!快!~
这是干什么呀?
哦!原来是运动场上传来的阵阵加油声浪,是我们德一小在举办运动会呢!
我参加了仰卧起坐和跳远项目。
仰卧起坐开始了,我对运动没有什么天赋,看见六年级的大哥哥姐姐有的脸涨得通红,眉头紧皱,筋疲力尽,坐不起来,有的人轻松自如,脸上摆满自信神情。像离水的鲤鱼,在垫子上翻来翻去,我心里更是紧张,像是有七八只小兔上窜下跳。
到五年级了,我的心里更是在打鼓:要是我一个都做不出来就玩完了!第一轮开始了,我们班的人在哨子吹响后像波浪一样来回起伏。
我帮余伟强压腿,之见他开始后龇牙咧嘴,脸通红通红的,怎么也做不出一个,我心里又在想:呀!这么痛苦呀!我更完了!我开始为他加油:“加油加油使劲!”他终于做出了一个,接着,又做出了第二个。终于,他不行了,倒在了垫子上面。“加油!”我又开始向他大喊。“不行呀!”他说,“做不了,撑不住啦!”他休息了一会儿后又做出了一个后哨子吹响了,时间到了。结果他只做了3个。
到我了,我躺在垫子上,还没开始,我做了几个,感觉还行便把一切担心抛到九霄云外,深吸一口气,又吐出来。
哨子吹响了,我连忙做起来。刚开始很轻松个渐渐的,我有些吃不消了,慢了下来。我觉得我的肚子和大腿在疼痛,我能听到江亭在为我喊加油,于是乎我又勉强做了几个后时间到了。我只做了17个。我躺在垫子上一动也不想动,疼痛和疲劳把我压倒了,非常难受,腿都软了,站都站不起来,多亏几个同学把我拉起来了。
随着流动的人群,我们又来到了跳远运动场。
见大家像青蛙一样,跳到远方。到我了,我憋足劲往前一跳,跳了三次平均只是145cm。
“唰唰”跳绳比赛开始了,选手在开始后甩着绳子跳起来。绳子五颜六色,看都看不过来。
运动会结束了,可是运动会那激烈,热火朝天的气氛还在我脑中,像放电影一样。这运动会不光让我们领悟——生命在于运动,还进一步促进了我们同学之间互相帮助美好情感和友谊……