难忘的第一次采访 800字
难忘的第一次采访我接到通知,4月23日,我们日报社的小记者要去参观采访雁荡山啤酒厂。一想起要去雁荡山啤酒厂参观并采访,我就非常兴奋。第二天,我6:00钟就起床了,洗脸刷牙,准备好采访用具之后,就出发去报社了。
老师点完名后,我们就上车出发了。刚坐到自己的座位上,就听老师说,到啤酒厂大概要一小时的路程,不过才过了半小时,我开始有点不耐烦了,真想这个小时过的快一点。终于到了雁荡山啤酒厂了。我们下车排好了队,老师带我们往啤酒厂里面走,进入大门后就发现啤酒厂好大,广场上摆满了啤酒箱和啤酒瓶。
走了半天的路,我们到达了啤酒厂的会议室,啤酒厂的阿姨欢迎我们的到来,之后看了《游客入场须知》。让我们了解进入场内的安全须知和要注意的事项,令我最为吃惊的是二氧化碳在空气中的含量大于百分之五十的话,会令人窒息。后来我们还看了一场关于雁荡山啤酒厂的电影。电影说了啤酒厂的历史
啤酒厂是1982年~1988年创办的,1985年3月成功生产出的第一瓶合格的啤酒。2004年,雁荡山啤酒与英国合作,并改名为浙江英博啤酒有限公司。2011年雁荡山啤酒厂715名员工用了12.5亿升水生产出了15万吨的啤酒。啤酒中有百分之九十是水,还有一些酵母,酵母属于真菌类的微生物。