特式无聊的生活已让我改变 800字
时间一分一秒得过去,一个早上,一个晚上。渐渐地,这样我过了整整4000多天早早晚晚了。这些时间里,我在做些什么呢?小时候的过程,三岁前,最重要的就是学讲话和学走路了。到了5岁开始上幼儿园,很快就读到小学了,现在的我已经是六年级的学生。小学的阶段,常常重复同样的生活“内容”,使我感到生活特式无聊。
早上起床看看钟表,发现自己睡过头了,急忙准备,接着早餐也不吃就赶往学校。到了学校,早晨虽然和同学一起聊天能够带来点笑声,但却是非常短暂。很快就进行了早读、做操、再回教室。接下来则是学习时间——上课了。有时候对自己喜欢的课就很感兴趣。到了对自己不喜欢的课时就很想睡觉,根本听不进去。就这样,很快的浪费了一个上午的时间。
中午到了,学生们陆陆续续得离开校园回家吃午餐、睡午觉。我到家已经12点半了。吃饭半小时,看电视半小时。没时间睡。就这样,又到了下午学习的时间。
下午只有两节课,过得还比较快。铃铃铃~~~学校放学的铃声很快得响起。放学了,赶往操场打篮球!这段时间还是蛮好的。但美好往往不是永远的,天下没有不散的宴会。带着满头的汗,和浑身的汗臭味到家。就这样,差不多一天就度过了。
时间过得很快,而且自己也觉得在这时间里的我感觉特没意义。有时候自己也觉得这样想特没出息。但自己又能干些什么?
这学期我们学过一篇文章,名字叫《匆匆》这篇文章其中一句话让我一直铭记在心——“我赤裸裸的的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢。”这句话的意思是——来到这时间时一无所有。难道要离开这世界时还是要一无所有的回去吗?我觉得赤裸裸的来到这世界是情有可原,但赤裸裸的回去时却是不可原谅的。
既然上天给我们一条生命,那我们应该用生命去回报上天,我们应该对自己有所觉悟,要在离开这人世前留下自己的足迹。不要让自己白白的活在这世界上。现在我懂了,不应该天天像以上那样得幻想,而是要努力学习,将来让自己对社会付出回报,对上天付出回报,付出自己的一切!