当拿着那本血红血红的<光辉的旗帜>一书时,我的心总会莫名其妙的跳动,呆滞地望着封面上那两名紧紧握拳的少年脑海中闪过一丝大胆的念头,我要向党奋进!我也要以党员的身份在国旗下庄重的敬礼我会对自己负责任,对国家负责任,尽管"党员"只是一个称号!
记忆里,总会少不了爷爷的那次热泪盈眶的场景!
其实,我的爷爷也是一名优秀的老党员!
春天里的太阳温暖,一阵春风吹过,吹得刚长出来的嫩叶一阵"沙沙"响让人不禁感到一丝寒意爷爷似乎感觉不到寒冷,闭目养神的靠在椅子上,享受着阳光的沐浴我穿着薄凉的睡衣,打着赤脚爬上了爷爷的腿打扰了爷爷的丝丝惬意."爷爷,你跟我讲英雄的故事吧!"我揉着忪惺的睡眼对爷爷说爷爷哈哈一笑,变摆正了身子于是就这样,我趴在爷爷的身上安详的听着,任凭春风吹弄我的发.
一阵叹气声传来:男男啊,你始终要记住,没有我们共产党就没有新中国!在革命时代,有一名"坚贞不屈"的女英雄——向警予,她是第一位女党员,她曾无数次带领妇女上街宣传和募捐在大革命失败后,当大部分同志转移,而她却拼命不走,说:武汉三镇是我党重要据点,我一离开,就代表着我党在武汉失败了,也是对敌人的示弱,我坚决不走!"爷爷说到这,泪眼婆娑,我不禁征呆爷爷怎么哭了,是因为向警予对于党,国家的忠心吗?不太了解,也许吧!
爷爷那历经沧桑的手擦去了泪,继续哽咽说道:"由于叛徒的出卖,她不幸被捕,敌人要杀她的时候,她却沿途向广大群众进行演讲敌人凶残的殴打她,想使她不再说话,但他仍滔滔不绝地讲下去,敌人向她嘴里塞石头,又用皮带缚住她的双颊....."我的瞳孔顿时放大好几倍,又看见了爷爷那"不争气"的眼泪我懂了,我完全懂了! 我佩服共产党员的精神!
我要加入共产党,我要加入,我爱我的中国,热爱我那坎坷了一路所形成的中国我骄傲我是中国人,有着那么令人窒息的历史事故又有着令人雄心壮志惊心动魄的国歌!
那面旗,你红的好美好耀眼!我那亲爱的祖国,共产党,我爱你!