古人不远:我最喜欢的历史人物 800字
古人不远:我最喜欢的历史人物古人不远:我最喜欢的历史人物历史是什么:是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映——题记(雨果)今天,我们生活在二十一世纪。现在,我们的衣食富足,出行便利,尽管还是会看到贫穷的人,可我们会齐心协力地帮助。科技发达了,社会进步了,那人们的思想是否也与日俱增了呢?我觉得不是,现在人们的思想退化。
谁没有个喜欢的人?不论是心目中的白马王子或是白雪公主也好;那些所谓的明星也罢,谁又想过那些古人们呢?小时候的不懂事,认为根本没有老师口中所说的秦始皇,明太祖之类的存在。进了中学学了大约两个星期的历史才了解,老师们不是在讲故事。又说起了历史人物,我从上学接触古诗以来,我比较欣赏李白杜甫两位。相比较而言,即使李白是“诗仙”,不过我还是景仰杜甫的情怀多一些。
学他的诗在我眼中是件家常便饭的事了。《江南逢李龟年》、《望岳》、《石壕吏》到现在的《茅屋为秋风所破歌》等等。我认为我刚了解了皮毛,还有更多等待我来开采。杜甫的思想核心是儒家思想。
他有“致君尧舜上,再使风俗淳”的宏伟报复。他热爱生活热爱祖国的大好河山。他也像众多诗人一样嫉恶如仇,对朝廷的腐败,盛会生活中的黑暗现象都给予批评和揭露。我佩服他就是因为他有自己的思想,我正是一个与他相反的人。
我喜欢随波逐流,就算错了,我也会硬着头皮做下去。前不久,老师订正卷子,有一道选择题没有答案。第二天,我看到他们都选了第三个选项,为了达成统一,我不禁拿起笔来改。正好这道题是我回答,我纠结了半天,结果还是说出了选C。