教师生涯之事多多 800字
教师生涯之事多多今天,我们班不断的报告,1.老师,谁谁谁来打我、2.老师,男同学们来追我们女生。3,老师值日生不扫地。4,老师,有人闯班。
5.老师,谁谁没有交作业。6.老师,有人乱丢垃圾。7.老师,有人吃东西……等等。以上列举都是小事,小事日日都有,所以这些小事天天都发生,可是今天发生了一件事,是我从事教师生涯以来,第一次遇到,也是第一次面对。
以前,都是看着别人被处分,被罚。现在自己要去想怎么去罚,怎么去处分,怎么去解决这些事情,真的很麻烦。今天我们班有5个同学,阿坤,海,奇,镇,东。这几个同学,在我们学校的沙坑玩,可能是沙子玩得没有一点意思吧,所以开始打起了别的注意,玩石头,石头——确实也是没有什么好玩的,至少有点音乐吧。
他们的目标转向了一辆乡政府的车,平时车都有防盗系统,所以一定有声音的,我们那5个小孩,和别班的2个,排列整齐,集体向那辆无辜的车发射子弹,石头一接触车,果然,音乐响起了,车报警的声音让他们更兴奋了,越响越使劲。玩累了,车也挂了,车在报警的声音中,光荣的破皮了,眼睛也瞎了。这几个小孩干了坏事之后,没有一点的后悔的意识,高高兴兴的回家了,早上还是兴致勃勃,下午就大难将至了。车主找到了学校,而他们自然也逃不掉惩戒,全部被揪出来了,一个也不少,做坏事都是要受惩戒的,谁也逃不掉,天网恢恢。
刚才我把那5个家长的电话打出了,我心中特别不是滋味,人家都说了,报喜不报忧,而我带来的尽是不好的消息。他们有错,我这个班主任更加逃不掉,都是我的责任。今天,在我查问的时候,多么希望没有他们的份啊,但是,我教会他们敢做敢为,不能逃避的,总是要面对。领导一来检查,老师们加班加点,而放任学生们玩,这就是最严重安全隐患,可是,大家光知道,也不能杜绝。
今天在全班进行劳动的时候,我不敢让学生自己行动,我怕有个万一,我承担不起,毕竟都是小孩,我拿什么来陪啊,我一个身无长物的老师,油水也没有几滴。明天10点,我将面对那些家长,怎么解决?很难,很难。