2 0 1 4,所有人看见这数字都会不由自主地想到南京青奥会。
青奥会,是聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事。
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。这个消息使亿万中国同胞兴奋不已。
期待着。
2014年,人们走在马路上,看不见一点垃圾,偶尔发现了一些纸屑,便会立即捡起。环卫工人们勤劳地打扫着路面,被风吹落的树叶整齐地靠在路边。深深地吸一口气,清新的感觉顿时充满鼻腔。
2014年,路边再也看不见这样的画面:城管来了,小贩们在城管的催促下急急地收了摊;远远看见城管来的小贩们则开始收拾东西,一哄而散......
2014年,世界各国的人们,来到南京。大家就像是老朋友一样,聚在一起,谈天说地,畅所欲言。
2014年,前来参观的游客经常会得到人们热情帮助。“您是问莫愁湖公园吗?沿着这条路直走,前方有个十字路口,向左走一段就到了......”“对,附近是有个酒店。”“嗯,你往那边走......”
2014年,中国的体育健儿们,在赛场上挥洒汗水,为祖国夺得了一块又一块金牌。“中国又一块金牌!”“干得漂亮!”观众们站了起来,欢呼着,相拥着,喜极而泣......
这,就是青奥!我期待的青奥!