我的点心排行榜 800字
Hello!我就是永春第一馋猫。话说我吃着吃着就吃出了些经验,于是乎,制作了这张点心排行榜,(不知道该吃什么的童鞋快来看啦!)
No.1 布丁
布丁是一种英国的传统食品,用面粉、牛奶、鸡蛋、水果等制成。布丁有很多种:鸡蛋布丁、芒果布丁、鲜奶布丁、巧克力布丁、草莓布丁等。布丁不仅看上去美味,吃起来更好,布丁也是果冻的一种。我最喜欢吃的那就是草莓布丁了。
你们别看布丁是零食,可是它的营养多着呢!
布丁粉用卡拉胶和角豆胶等天然海藻胶为凝固剂。再配上鸡蛋、砂糖、油脂及其他配料与水搅匀而成。采用纯天然原料,营养丰富、色、香、味俱全。
No.2 黑森林蛋糕
黑森林蛋糕是德国著名甜点,在德文里全名"Schwarzwaelder" 即为黑森林。它融合了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、樱桃酒的醇香。完美的黑森林蛋糕经得起各种口味的挑剔。黑森林蛋糕被称作黑森林的特产之一,德文原意为“黑森林樱桃奶油蛋糕”。正宗的黑森林蛋糕一点也不黑,不含黑色的巧克力。
No.3 提拉米苏
提拉米苏,为一种有名的意大利式蛋糕,又可译成堤拉米苏。提拉米苏是由泡过咖啡或兰姆酒的手指饼干,加上一层马斯卡彭、蛋黄、干酪、糖的混合物,然后再在蛋糕表面洒上一层可可粉而成。
提拉米苏(Tiramisu)作为意大利甜点的代表,外貌绚丽、姿态娇媚,是目前风靡各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅的时髦甜点。这一甜点自20世纪80年代中期走红。现今,世界各地的各色高档餐馆都可能供应此甜点,而不为意式餐馆所专供。它的配方中最具创新意义的是咖啡风味的起士奶蛋液,这一新口味亦为蛋糕、布丁等其它形式的冷热甜点所吸收。
No.4 慕斯蛋糕
慕斯,是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层。慕斯蛋糕最早出现在美食之都法国巴黎,最初大师们在奶油中加入起稳定作用和改善结构,口感和风味的各种辅料,使之外型,色泽,结构,口味变化丰富,更加自然纯正,冷冻后食用其味无穷,成为蛋糕中的极品。慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。
怎么样?童鞋们有没有找到自己喜欢的点心呢?