几世轮回的爱 800字
你是恬静优雅的天使,而我是丑陋卑微的小兽。你受万人追捧,而我受万人唾弃。我以仇恨的眼光看着周围的一切,但不包括你。你很温柔,没有嫌弃我的丑,你说你会让我变成天地间最美的小兽。有一天,愿望真的实现了,我手舞足蹈地笑着,却怎么也找不到你的身影。后来,我终于知道了改变我你所需要付出的代价。你受尽了地狱中的磨练,成了无语的天使。你失去了飞翔的翅膀,失去了最光亮的羽毛……你为了我失去了你所珍爱的一切,却毫无怨言。 “为什么?”我曾问过你,你只是笑着回答:“因为你是善良的小兽,我要用我的疼爱化解你的怨恨。”“可是你要经受轮回,值得吗?”“值得,因为疼爱。”
你进入了轮回,我祈求神和你在下一世相遇,用眼泪报答你的爱。
你成了河蚌,而我只是一颗普通的沙砾,但却可以和你一起看日出日落,享受生命的唯美。一次次地与你近在咫尺。但你听不见我的呼唤。更不知道千万颗沙砾中的我是前来报恩的小兽。我又错了,你是知道我的。你用身躯紧紧地搂住我,我进入了你的蚌中,我感觉自己在膨胀,接着有不断的暖流融入我的体内……不知过了多少个春夏秋冬,我蜕变成了珍珠,天地间最晶莹的珍珠。那股暖流不是水,是你一生的泪。“为什么?”“因为前世的爱仍会延续。我爱你,会给你最好的一切。”
这次轮回,我又没把握住。却欠了你含泪的债。
今世,你是妈妈,我是女儿。你不断地操劳,我却不断地给你伤害,让你流泪。你倾注着爱,挥洒着汗,荡漾着情意。从我呱呱坠地到如今,你的心都碎了。爱的力量震撼人心的,母爱的伟大是没有任何语言能诠释的。为何,一世又一世的轮回,依旧是你将我放进爱的城堡,用心呵护?什么时候开始,你光洁的脸上,有了斑斑皱纹?什么时候开始,你浓密的黑发中,有了根根银丝?这是岁月的痕迹,这是爱我的代价。
一世又一世的轮回,一世又一世的爱。我会用世世轮回的泪,偿还爱的债。可我知道,千滴万滴的泪也无法平衡轮回的爱!