镜子 800字
不知何时起,开始觉得自己是被命运所捉弄的可怜人。命运为我种下未知的种子,诡秘地笑着等着它发芽,直到它成熟的那一刻,我才知道这是一颗如何的苦涩难当。
可笑自己,原来最熟悉的文字,竟变得如此陌生。曾经的下笔飞扬,如今的下笔混账。镜子中的自己正是一个滑稽的小丑,取悦了别人,而自己却没有一丝的快乐。也许是自己太过执着,步入了歧路。仍任着性子走下去,道路是坎坷,可我依旧自我,横冲直撞的,等到头破血流之后才开始明白后悔的含义。
记忆中那个女孩是谁?大声地说着:我从不后悔自己所做的每一件事
深深的难过,从不后悔是因为即使后悔也只会埋藏在心里,任它腐烂。只剩下森森的白骨扎得自己生疼。没有必要的坚强,没有必要的好强。我是镜子中的面具人。微笑,忧郁,怀疑,悲伤,哭泣,只在一瞬间变化色彩,重重的面具后只有自己知道,苍白的脸早已没有了任何表情,只为那已被伤透的心。
那是一颗怎样的心?为何如此破烂?
哦,请不要来打扰它。那无数鄙夷的目光,那无数的恶语,那无数的蔑视已让它深深后怕。我是镜子中遍身甲胄的骑士。那坚硬能带来一丝安全感的盔甲,那故作的冷据的目光足以掩饰住我所有的软弱与哀伤。骑着黑马,是我高高在上。多么的虚渺,仿佛那梦中的白纱。来吧,现在给我一朵玫瑰开放的时间,让我来为我逝去的文字念一首悼词。
昔日有人用江郎才尽来诠释他逝去的文字,今日又是谁能来帮我填好这曲悼词?
我望穿了寒冷秋水,望穿了漫漫黄沙。等待了一年的花开,等待了一年的花殇。没有人来回应我切切的等待。我是镜子中塔罗牌上的愚者。流走了时间,成全了别人。那些等待的时间,我是空白,而别人却是精彩。
笑,是我放肆的笑。不是红颜能倾倒众生的笑。是足以讥讽自己的笑,只为那白白的等待。
既然没有人能写出属于我文字的悼词,那么就让我来重新开始。直到又有那么一天,让我自己来撰写我曾等待的悼词。我是镜子中加冕的国王,各位,请等待,等待我开创一个全新的王国,重演那曾经属于我的辉煌。