当无数烈士鲜血所染红的五星红旗冉冉升起时,当毛主席用铿锵有力的声音宣布新中国成立时,当新中国六十华诞即将来临时,我相信,每一个炎黄子孙的心都是久久不能平静的。然而,在心潮澎湃过后,你是否想过:今天,我们该怎样爱国?
正是有了我们可爱的祖国,我们才有了今天幸福生活。当我看过电视节目《开学第一课》后,我更明白了,爱国需从现在开始
爱国,这份爱代表的是什么?
爱,是分享。从幼儿园时分饼干,分玩具开始,我们知道了什么是分享。可是,越来越多的人,随着年龄的增长,越来越不愿意与人一起分享自己快乐。有一句话是这么说的:学会了分享,也就学会了做人。试想:一个人,连分享都不会,怎么去爱?连爱都不会,怎么去爱国!
爱国,这份爱代表的是什么?
爱,是力量。正是爱的力量,使我们坦然面对雪灾,勇敢面对地震,积极对抗台风。两个手指可以干什么呢?很多人想不到,实验证明六个人用两根手指可以承担一个人的重量!这说明什么,在爱的力量面前,没有什么是战胜不了的。这种力量,就是爱国的力量!
爱国,这份爱代表的是什么?
爱,是承担。辽宁省沈阳市的一个中学生,靠自己力量,照顾失明多年的奶奶。他叫马鹏飞,在奶奶失明后,他没有选择放弃,而是默默地承担。爱是理所当然的,承担是理所当然的,在承担背后,是责任。爱国是我们每一个的责任。我们也要学会承担。
爱国,这份爱代表的是什么?
爱,是荣耀。一个饱受农奴之苦的西藏老人,为了表达自己祖国的一片热忱,每天都要进行升旗仪式,并在旗杆上涂上代表吉祥的酥油。这一升就升了一万五千七百八十天,四十五年的坚持,在有些人眼里甚至显得怪异。这份坚持,就是为我们的祖国骄傲,这是祖国赐予我们的荣耀!
当你学会了分享,学会了承担,学会了为祖国奉献力量,学会了为祖国骄傲。你就已经在用心爱国了。爱国不是空话,作为青少年,我们要做的,就是努力学习,为接手未来中国建设打好坚实的知识基础,为迎接祖国美好明天奋发向上,奉献自己全部的青春才智!