糖中的爱 800字
一个冬天的上午,我正在上课。不经意间,我瞟 到了教室门口站着一个人,那个人就是我的外婆。
外婆见我看见了她,就向我招手,示意让我出去一下。我告诉了老师,老师批准我出去,我连忙向教室外奔去。我来到外婆面前,不等我问她有什么事情 ,她就问我:“饿了吗?这几天认真听讲了吗?”一听外婆说这话,我还真有点儿饿了,我问外婆 :“嗯,有点儿。对了,你来这儿干什么,我正在上课呢!”。“给你带了点儿吃的来,怕你饿了!”外婆说完,从口袋里又拿出几颗糖,递给了我。
这几颗糖有的扁,有的上长方形,也有奇形怪状的,但这几颗糖都象征着外婆对我一丝不茍的关心与爱。这几颗糖的香味仿佛穿破了糖纸,随着空气钻入我的鼻中,香气浓溢。这几颗糖融入了外婆对我的呵护。这几颗糖似乎在说:“快来吃我吧,快来吃我吧!”我接过糖,虽然还没吃,但我的心里却甜甜的。
这几颗有外婆驿我的爱,像水一样,绵延不断。
外婆望着我,我也望了望外婆 ,我们的视线交错在了一起,视线就像无形的乐谱,外婆的关爱就像是乐谱上的音符,演奏出了一曲悦耳动听的歌曲。外婆的眼中充满了关心,又似乎有几个疑问在闪烁,好象在问:“你的卡充了没有,没饿着吧?”,她的眼神那么温暖,温暖了冬风,温暖了我的心。
就在这时,阳光照 在了地上,太阳也出来了呢!几朵白云被 太阳照得火红火红的。太阳仿佛也被 外婆打去了,露出了笑脸,正笑眯眯的看着我们两个呢!阳光照 在我身上,温暖极了。
外婆要回家了,我恋恋不舍地往回走着,目光却仍然被外婆牵引着。阳光如雨一般洒下,落在我和外婆的身上,也落在了我们的心上。一阵风轻拂而过,抚摸着我的脸颊,梳理了我的头发,拂过外婆的脸上,掠过她的头发,挑出了一根雪白的银发。我突然想起外婆常常来学校,只为给我的卡充值,只为给我送糖。
外婆回家了,我缓缓地回到了座位上,看着窗外那金色的如流水般的阳光,看着那风轻轻吹过那枯黄的小草,我回忆着刚刚那一幕,外婆因为送糖跑到学校的那一幕。