“你喜欢什么,考什么”的期末考试今天终于如期举行了,三三因为没有作准备,今天的考试只好变成“老师喜欢什么,考什么了。”
期末考试前夕,大家都在拼命复习,可三三却忙着去摩尔庄园盖房子,上赛尔号把弄机器人,偶尔也去开心农场偷偷菜。老师虽然给他机会让他选择自己喜欢的科目考试,三三想了半天,觉得除了电脑游戏以外好像没有特别喜欢的,干脆来个“老师喜欢什么,考什么了。”
可怜的三三,整个教室,只有他一个人孤单单地趴在书桌旁答着试题,看着数字队的伙伴们都在尽情展示着自己的才艺,三三真后悔自己为什么没有勇气向老师提出考电脑游戏呢。“你喜欢什么,就考什么”,这可是老师自己说的。三三有时候天不怕,地不怕,可他也知道喜欢玩游戏的学生,在老师的心目中一般都不是好学生这个道理。谁愿意在老师心目中留下一个游戏迷的坏印象呢。
费了九牛二虎之力,三三终于把试卷的空间都填满了。可是下午当试卷发下来的时候,三三傻眼了:66。
三三很不喜欢数字队一个坏习惯,每次考试成绩下来,队员之间总是喜欢打听对方的成绩。可不是吗,你瞧,现在一一队长正在那里炫耀呢:97.73,据说还是班级第三呢。这个时候,三三最不喜欢有人靠近他,即使是他的超级粉丝四四。可是有些人就是喜欢哪壶不开提哪壶。
四四这次考试,他给自己出的题目是“如何将数字队的会议开得既庄严又隆重”,这可是昨天晚上数字队会议讨论的内容,而且还是三三首先提出来的。三三真懊悔自己为什么没有想到这个绝妙的题材呢。四四这次考试得了92.18的高分,据说还是他人生十一年来的最好成绩呢。
这个时候,三三最不想见的人就是四四,如果四四知道自己才考了66,多没面子,他还会像平时一样崇拜自己吗?
说曹操就到,四四考了好成绩,首先想到的就是要把这个好消息告诉好朋友三三,当然也忘不了打听一下三三的成绩。正在这千钧一发的时刻,绝顶聪明而又万分诚实的三三,灵机一动,倒拿着试卷,在四四面前快速一晃:
“你自己看吧!”
“99!”
四四把敬佩的眼光投向了三三。