时光背后的影 800字
当时间迈着轻盈的步伐,一步步离我们远去时,我们只能用录音机记住了曾经的歌声;我们只能用照相机拍下了往昔稚嫩的脸庞;我们只能用摄像机录下了打闹的场景。时光的力量,似乎会让我们措手不及,但时光背后那些属于06届4班的影,却挥之不去……
月光坐着背影滑下,撒了一地的余晖……上课时,总有一个背影在46个学生眼前晃来晃去,她偶尔会回头瞪一眼说话的学生,偶尔会低头换根不同颜色粉笔;间操时,总有一个背影在你眼前走来走去,她偶尔拍两下淘气学生的头,偶尔会与其他老师聊天。她就是我们的老师,有人说,当你记住了一个人声音,一个人的背影,那这个人就会永远在你心中。老师的背影,是尽管会被岁月打磨的破旧,也会被铭记的影。
阳光倚着身影洒下,散了一地的温暖……四班的同学,可以在篮球架下追着一圈一圈的跑;四班的同学,可以两个人互相背着,做一些奇怪的游戏;四班的同学,可以在联欢会上,不再胆怯的大声歌唱。四班的身影是纯真的,是快乐的,是幸福的。当我们望着那空旷的操场出神时,当我们一遍又一遍温习那些回忆时,当我们的泪载着怀念落下时,那鲜活的身影似乎又出现了。其实相遇时,我们就明白会分别,可还会再分别时固执的落泪。同学的身影,是尽管会被时光洗濯的泛黄,也会在心中清晰的影。
雨滴顺着光影流下,碎了一地的晶莹……人生有几个三年,又有几个3年能与知己共度。世界总会有许许多多碰巧吧我们相连,让我们一起去书写自己的光影。那天夏天,充满不舍与辛酸,充满快乐与遗憾,在我们照相机中被定格,那三年的光影就在眨眼一瞬的闪光灯下不得不止住了脚步。描绘的光影,是尽管会被时间推移的远离,也会在心中留下一方角落的影。
有谁说时光的力量太大,人类在他们面前只能无可奈何的措手不及,那时光背后留下的数不尽的影,又该如何说起。记得村上春树的一句话,刚刚好,看的你幸福的样子,于是幸福着你的幸福。
我的老师,我的四班,那三载春秋,我们肆意的幸福着。面对过往,我们要珍惜,更要一路珍惜,珍惜一路。