莫让浓烟蒙弊我们的双眼 800字
今天,我迫不及待地要家乡去,因为听说那儿建了一个宏伟的建筑快到家乡了,看见山后面的远处一节小小的烟囱顶部,正冒着滚滚的黑烟,难道这就是所谓的宏伟建筑?来到下坡处,在不远的地方,一个坐落海边,身躯庞大的工厂吸引了我的眼球,蓝白相衬,旁边就耸立着我先前看到的烟囱在它的旁边,还有一个“同胞兄弟”也在吞云吐雾.
回到家,我看见姑姑他们的眼睛时不时地流眼泪,感到很疑惑,怎么平白无故总流眼泪?我准备去请教见多识广的爷爷,只见邻居阿姨明明先前才扫地,现在又在扫,扫斗里却有一些黑色的小土灰,我问道:”阿姨,怎么会有这么多灰尘?”阿姨愁眉苦脸地说:“都是发电厂害 的,这哪是灰尘,明明是粉尘。”正望着,我的喉咙痒痒的,“哧嚏!”我打了一个大喷嚏。
我找到了爷爷,问:“爷爷,为什么这里的人眼睛会时不时地流眼泪呢?家门口的土灰是从哪里飘来的?”爷爷说:“这可能是发电厂造成的,其他我也并不了解,不如你去查一查。”我又打了一个大喷嚏。实在是太难受了,好奇心驱使我不得不去查明原因。我到网上一查,真相大白,我们的身体不适和环境污染都是发电厂造成的。以煤为燃料的发电厂,主要的粉尘污染是堆煤场飘尘和锅炉飘尘,家门口的那些小土灰便是粉尘污染。火力发电厂就是由No2,So2等形成了酸雨,毁坏建筑物,烧得煤又有粉尘,容易使人得呼吸道疾病,甚至使整个大气的可见度降低,飞机飞行不便。
看到眼前这一幕,想到它的可怕后果,我的心在颤动:难道要眼睁睁看着天空下酸雨的那一天到来,人们才觉悟吗?我们是怎样破坏地球这位人类的母亲啊!人类的拥有欲,贪欲,自私自利的行为,在环境污染问题中,让我们看得更加清楚和明白。看到家人都时不时地流眼泪,我想向全世界人民呼吁:“莫让浓烟蒙蔽我们的双眼。”
夜晚的发电厂,灯光把它装饰得更加美丽,可它的工作,却在破坏着人类赖以生存的环境,云雾蒙蒙似人间仙境,可是它却不曾美丽过,甚至无比丑陋。