追忆我的老爷 800字
随着年龄的增长,越来越发现与之间总是有一层无形的玻璃。边的总是那么冷淡,唯一给我留下暖的群便是我这些亲。这更加让我明白珍惜,这所有的珍惜幻化了一种无边的想念,带我追忆起了一位我尊敬的老—我死去的老爷。
说起我的老爷,在有刚有印象时,他是一位材魁梧,满华发,很有威严的长辈,他的眼睛有一只是失明的,据说是在很小的时候被家扔沙子扔到眼睛里,没有妥善的治疗,所以才失明的。我的老爷为一向正直还带有一点大子主义的风范,在家里大家都很尊敬他,然后有的时候他却也象个小孩子一样喜欢吃小食品,打游戏机。谈起老爷的世,老爷的命很苦,很小的时候却没了爹,后来本侵略中,老爷同父异的与他相依为命,带他逃到了抚顺,一直照顾到他长大,就在儿子满堂时,一个不幸的晴天霹雳又降落在他,在一次走路的途中,因为地结冰路滑,老爷不小心摔到,摔断了一条,从此直到他死时的十多年他便只能在度过.
我的老爷对我向来很好,在我刚出生的时候爷爷奶奶不愿意照顾我,因为我只是个小孙子,在传统观念中家里一向喜欢大孙子,家里又都要班我便被寄托在姥姥老爷家中,这一过便是三年,在这段子里姥爷姥姥一直照顾着我。后来我随着年龄的增长亲辞去了工作来照顾我,我也经常去老爷家里玩,天津锅巴,游戏机这些琐碎的物件至今另我记忆犹新。一片片的欢乐盛开在我与老爷之间。
然而命运之神却总要笑着戏弄这些单纯的们,在我13岁那年,老爷心脏病突发被送进了医院从此就没在回来过,在医院住了几个月,终于被病魔久久缠,而放手离开世。就在他进医院的前一天我还与他因为电话而争吵,而第二天却就.
秋里的叶子都落了,我那枯萎的思念已经破散。转眼老爷已经走了7年了,我却总感觉他的死与我有关,我知道无论我的心有多么的沉重,时间也不会逆转;我更加知道,他对我的恩惠,我已不在有机会无法在报答我相信,如果真的有天堂的话,老爷一定守侯在某个角落里默默的注视着我。