我那温馨的家 800字
家,是爱的储存室,为我带来欢乐;家,是谦虚的避风港,为我带来成功;家,是温暖的保温仓,为我带来感动;家,是......家,是永恒不变的爱,是温暖,是感动,是欣慰。家,永远是游子永远的归宿。我就有那么一个充满温暖,温馨的家。
我有一个“双面”爸爸。我有一个亲切、有趣的爸爸,爸爸从我一满月,便给我讲故事,从灰姑娘到白雪公主、从丑小鸭到和天鹅、从盘古开天辟地到普罗米修斯偷盗天火、从希腊的宙斯到中国的玉皇大帝......当我吵着闹着要听故事时,爸爸不管工作有多忙,身心有多疲惫,他总会说:“啊,好的好的,想听什么故事?”。我还有一个严厉、伟大的爸爸,每当我考试不如意时,爸爸会小声对我说:“怎么?想吃佛祖的如来神掌了?”但在我生病时,爸爸二话不说就会抱着我跑向医院,陪我度过医院里漫长的时光,与我一起承受医院里重重的药水味、冷冰冰的病床。爸爸不抽烟不喝酒,总会把省吃俭用的钱给我买玩具,买零食,买学习用品,爸爸总说:“学习成绩固然重要,可不能让孩子丢了童心,为了学习丢了金色的童年!”我爱我的爸爸,就像他爱我一样。
我有一个温柔妈妈。妈妈喜欢读古典名著,《红楼梦》、《水浒传》.....她让我学识字,学拼音,查字典,渐渐的,我也爱上了读书:作文选,短篇小说,古典小说,革命小说,优美散文,只要是书,我拿上总会爱不释手,受妈妈的熏陶,我也读上了各式各样的书,丰富了我的知识,提高了我的写作水平。只不过人都不是十全十美的嘛,除了读书,妈妈对家务一窍不通,但妈妈会为我解决学习上的难题,用钥匙打开智慧的大门。我爱我的妈妈,就像她爱我一样。