播种梦想之花 800字
我独守着一片沃土。
周围的花香弥漫在空气之中,蜂蝶起舞,与花儿斗艳。
但这些都不是我的。我的花还沉睡在一粒粒种子之中,等待着我去播种。
伫立良久,我赤脚走入田间,手里捧着沉睡多年的花种。
我要播种梦想之花。
艳丽的玫瑰不是我想要的。火红的裙裳,半裹着金黄的花蕊——都有着无法掩饰的华丽,引着人们去靠近它,去寻它的美艳。但在那华丽的外表之下,却还藏着尖锐的刺,刺伤那些前来寻它的美艳的人们。玫瑰的惊艳,是有着华丽的外表,却不可通读的诱惑。
易逝的樱花不是我想要的。五点粉红,点成一树的烂漫。千树万树的粉红的浪花互相推攘着,洋洋洒洒地在空中旋转跳跃,慢慢投向大地的怀抱。零落,成泥,碾作尘,连香气都不复存在。满地的残瓣,引得人们无限的感慨——生命易逝。樱花的烂漫,是辉煌一时转眼即逝的惋惜。
芬芳的栀子花不是我想要的。一身雪白的素袍,掩饰不住它的气息。浓郁的香气,引得蜂蝶欢欣地旋舞,也引来人们的贪婪。令人心醉的芬芳,到头来却只是成为人们装扮自己的饰物,连果实都来不及孕育。栀子花的芬芳,是令人心醉也令自己毁灭的招摇。
艳丽的玫瑰、烂漫的樱花、芬芳的栀子,这些统统都不是我想要的。
我想要的,是朴素的蒲公英。
菊花的花瓣,却没有菊的华美灿烂,只是默默地展示着朴素的美,默默地孕育着新生的希望。待到花瓣老去,取而代之的是雪白的绒球。风起,飘散,却不若樱花一般零落成泥,而是在落脚之地扎根,生长着新的生命
蒲公英的朴素,是默默地酝着梦想,并最终放飞梦想的隐忍。
我独守着播种了蒲公英种子的沃土。
周围艳丽的玫瑰、烂漫的樱花、芬芳的栀子,都不是我的。我的花儿,正在泥土中扎根成长
我静静地等待着,等待着蒲公英的伞兵随风飘散,飘散至田间的每一个角落……
文章先说艳丽的玫瑰、烂漫的樱花、芬芳的栀子,都不是自己想要的,一连道出三种花都不是自己想要的之后,终于抛出自己想要播种的理想之花——蒲公英,可谓下足了功夫,格调高雅,又为文章罩上一层唯美的外衣。