“哇……。”今天是军训第二天—参观各个地方,一大早我们就兴冲冲的坐上大巴,向着第一目的地进发。
一路上我靠着窗口欣赏着路边景色,时不时和同学打闹一会儿,时间不知不觉地流失着,车慢慢的停了下来,我们激动得下了车,下了车刚站稳我却被前方的景象怔了几秒钟。那是什么?怎么一幢幢楼房上都像是布满了青苔?!“快快快,跟上跟上,别发呆。”突然我的思绪被一阵怒吼给打断了,教官正满脸涨得通红“怒视”着每一位学生。
来到训练地的操场上,教官一声令下,我们盘腿而坐,操场上摆放着几把步枪还有站在一角的几位教官。“首先,我们欢迎大家来到这个……我们的军营”,一位站在正中的教官发话了,“接下来我们的队员会表演几个动作……”话音刚落,站在一角的教官们听着指挥走到了正中央,迅速排列整齐,我心想:教官就是教官,训练有方哪!哪像我们!歪七扭八!
看哪,那位“同学”做错了,就他一人转向我们,“哈哈哈……”操场上的笑声回荡在天外。“刚刚只是娱乐一下,主要呢是为我们同学们制造一些气氛......”不知哪位教官还不忘解释一下。那些教官已经做了两个项目了,现在是最紧张,最激动的关头—拆装步枪。
眼睛眨也不敢眨一下,生怕错过了精彩的镜头。两排的教官们依次走到步枪面前,蹲下,拆开不强,装上,立正,走到中间,再进行一次组装。那熟练的动作让我看的有点忙不过来了,不过他们也有缺点,一位队员仿佛新来的,看看旁人才开始进行。弹夹,还有什么?没来得及仔细看,我盯住的那位教官已经组装完毕,天哪这神马速度,你在抢第一吗?“好,起立。”一声令下他们都站了起来,还有一位教官忍不住再去检查一下。周遭一阵嘘声,他们要干嘛?要出人命了啦!那些教官拉动保险,定了一会儿,真吊人胃口,站了数秒钟他们一个个又放下步枪走了。“切……”训练场上又一阵嘘声。
后来,我们参观了那一架架白色的战机、熔盛船厂、长青沙生态自然保护区,看得不亦乐乎。(坐车也把我晕的半死)