精致的八骏图 550字
五岁那年,我们搬了新家,爸爸妈妈便买回来了这幅针绣的八骏图,而我却深深地喜欢上了它,总觉得这幅画与其他画与众不同。
这幅杰作的作者是徐悲鸿,他能根据动物的情绪和习性来作画。当然,这幅画也不例外。
这幅画中有八匹骏马,所以称八骏图。马的习性各不相同,有的直起身子,威武高大;有的弯下腰来,注视前方……
你看它昂着头,黑鬃飘起,四蹄腾空飞奔,真有腾云驾雾、一日千里的气概;你再看它,低着头,沉默无声,有着冷漠无声的气概。但这八匹马全部都面带一丝微笑我喜欢它们,喜欢它们那奋蹄不息的气度,喜欢它们乐观心态,喜欢它们那气宇轩昂的英姿,我天天看它们,真是爱不释手。
它们象征着成功、胜利、希望团结,你看,图上有一匹马正在等待自己的同伴,召唤着自己的同伴,这不正是象征着团结互助高尚情操吗?
那些马奋蹄不息,个个都奋力奔跑,试图飞过草原,这也表现出马儿的勇敢渴望
马儿的脸上带着一丝微笑,虽然还在的不停地奔跑,这也看出马儿们很乐观,也告诉我们:只要微笑着面对困难,成功其实就在眼前。
记得有一次数学考试时,有一道题一时难住了我,我很想放弃它,忽然,在我的脑海中浮现出这幅八骏图来,我明的了这幅画中的其中一个含义。最后,在我的不懈努力下,这道题被我完完整整、准确无误地做了出来。
这幅画已经陪伴我四年了,但我却依然那么喜欢它,如果你想见到它,那就请到我家来做客吧!