此人 800字
街上人来人往,车来车去,红灯停,绿灯行,忙忙碌碌,人人行色匆匆,惟此人,与众不同。
此人上身穿着红色衬衫,下身穿着黑色长裤,脚著白色布鞋,眼半睁,手带金表,嘴叼未然“黄鹤楼”,头发“自然”,蹲在一家店门口外十米树旁,一动不动,已过了半个多小时。
路人甲看了看此人,想,这人衬衫皱皱巴巴的,黑色长裤也到处是灰,什么年代了还穿布鞋,眼神呆滞,手表不错,二十来块的假货,叼个烟还不点,头发乱七八糟,蹲在那里傻不拉几的,啥玩意儿!可路人甲没注意脚下的一个塑料瓶,被绊了一跤。
路人乙看了看此人,想,这人身穿大红衬衫,褶皱均匀,隐隐看得出一只凤凰图样,黑色长裤上画的灰色图案有如一条青龙,白色象征正义、纯洁、积极向上,金色表示权贵,眼神深邃,表示深沉,看似混乱其实错落有致的头发说明不拘小节,高人!可路人乙没注意脚下的一个塑料瓶,同样被绊了一跤。
路人丙看了看此人,想,此人上身穿红色“阿迪达死”,下身“李凝”,脚上“特部”,手戴金色“劳力事”,有钱!眼神专注,叼烟不抽,头发“飘逸”,深得“入世出世”深意!得好好“邂逅”一下,没准儿是啥“嗨儿”“猛牛”“老死赖死”老板啥的,说不定就是身怀绝症正在找接班人呢!
路人丙:“您好,请问你有什么困难需要帮助吗?”
此人:“……”
路人丙:“你倒是说话呀!”
此人:“……”
路人丙:“你怎么了,吐词不便么?”
此人:“……”
路人丙:“需要纸笔么?”
此人:“……”
路人丙:“那需要点烟来一口吗么?”
此人忽地站起来,抱头大叫:“不玩了不玩了!什么玩意儿!我真是自作多情!半个多小时!连一个塑料瓶都拿不起来!你们的手就这么珍贵吗?五米外就有个垃圾桶,只需要这样……拿起来,再这样……丢进去,要用你们多少时间?几年?几个世纪?浪费我的胶卷!我还自作多情的想要给这个好公民一个专访,说明我们中国人的素质有所提高,鬼!”说着气呼呼地爬上那棵树,拿下一台摄像机,走了。