书 800字
书是人类的好朋友,它将让你感受到读书的快乐。书的力量不可忽视,它可以让一个铁石心肠的人泪流满面;它可以让一个骄傲自大的人变得谦虚;它可以让••••••总之,我们的生活中不能缺少书。书可以与许多东西搭配在一起:边品尝一杯淡淡的清茶边捧着书看;一杯香浓的咖啡旁放着一本你最爱看的书;清甜的水果摆在书上。
我们可以用合适的书来调整你的心情。当你心情不好时,选一本笑话书,它至少可以让你露出微笑
书里有最适合你的营养知识,比如说那首王维写的《送元二使安西》:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳树新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”通过小小几字就把王维和元二的朋友深情表现得淋漓尽致。诗意是:渭城清晨的一场雨湿润了路地尘埃,旅店旁的棵棵柳树,被水冲洗得更加翠色欲滴。好朋友,请再喝尽这杯送别美酒吧,等你西行出了阳光之后,就再也没有一个交情深厚的老友了。
我映象最深的一篇童话是《镜子的故事》。说的是一个很聪明的人发明了镜子,结果国王看到了自己丑恶的面孔,十分生气,于是一个官史做了一面画了一个英俊的国王的镜子给国王,国王就让官史做大臣,还赏了他不少钱。可是有一天理发匠手中的镜子又现出了国王的丑恶的原形,国王一气之下,把可怜巴巴的理发匠杀了。还不准老百姓喝清水、去湖边散步、还有洗脸。这一举动引起了老百姓们强烈的反抗,他们终于打败了国王。
这个故事告诉我:人必须认识自己是什么样,不要因为自己太差而不肯接受自己,反而在幻觉中麻痹自己,会使自己最终自取灭亡。
我们要学会面对真实的自我。无论是面对贫穷与富有,无论是面对高贵与低贱,也无论是面对美丽与丑陋。最重要的是:“威武不能屈,贫贱不能移,富贵不能淫。”
通过阅读,我知道了在童话世界里树也会通情达理,给予了男孩许多东西,而男孩却丝毫没有关爱过树,树也毫无怨言。树不就是大自然的化身。男孩不就是人类的化身。人类向大自然索要过多少东西?而人类却很少关照一下大自然。