自圆其说 800字
不知道为什么,很久以前就想拟一个这样的题目,可能觉得有新鲜感。这个题目是我在某个夜晚不知不觉地从嘴里溜出来的,本人对古文并不感兴趣,只是感觉很有亲切感,也不知道是什么意思,也不知道要写些什么,自圆其说,自圆其说,那就自己说自己吧!
在创网里,总觉得很孤独,没有多少人理会我,这样我觉得一向在现实社会中populer(受欢迎)的我,也有默许的落寞,我不像宝贝那样让人羡慕,虽然,我想超越;我不像愿望那样引人注,虽然我想表现;我不像米可那样文笔纯熟,虽然我想长大!可能长大对我们来说都是那样的令人羡慕或者是恐惧。我想让大家觉得我不是懦弱的人,我想引人注目,我想写好文字,我想得到老师的赞扬与批评,我想让这世界留下我渺小的踪迹。
虚拟世界的我,可平淡无奇的,可生活中的我自信快乐美丽勇敢。我不敢把自己说得太好,因为怕别人说我自傲,我也不敢太谦虚,怕别人说我自卑,可我确信,我这是自信!实话说,我还是对得起自己的,长相,心灵学习,爱好等等,至少我有追求完美的心,虽然完美,它是可望不可即的,但我愿意追求,我自信,快乐,美丽,勇敢,至少,我现在活的自由,活的快乐。
我不知道我是什么类型的人,每个人都有自己的个性。但有一次让我认识了自己。也许是因为自己的天秤座,我自身就有一种平等的自由感。或许,上帝不会对待人人平等,但是那是先天的,后天的上帝给予的就是人人平等,那就要看自己的了。这是我的人生观,虽然我还做不到这样的境界,但那是我的思维空间。做什么事,我都讲究平等,如果谁对我不公,我绝对不能够忍受,也许这也是我的弊处。老实说不能受委屈,以后长大什么也做不成。我的观念中,只要付出是值得的,我就不会把它分类到委屈的字典里。也就是说:我的字典里没有委屈。我承认这可能会影响到我的未来,但如果是无端的委屈,我的反应是绝对反抗!
我就是这样一个人,相信这篇文章让你们了解我不少,短短一句话,我要结束我的自圆其说了,就这样。