滚滚江河向东流,多少人杰泪!祖国大地犹常复,多少人杰躯!回首历史,那一幕幕,一件件陈年老事引起了我们对先辈们无限的敬佩。品一杯绿茶,让我们再次打开历史的那扇窗户,去聆听,去品味历史那无声的诉说。你!从小丧父,洪水将你与母亲冲到了异乡他地。
你承蒙王员外救助,才得以生存。天资伶俐的你巧遇了周侗为师。从此你习文、练武。成为了有用之人。
正遇宋朝当时比较混乱,常有外敌来犯,母亲怕你误入歧途,便给你刻下了“精忠报国”的字样。而你也敬尊“精忠报国”。你尽力为巩固江山而呕心沥血。击退兀术三次,曾杀掉番兵与贼寇二百多万人。
你为朝廷立下了汗马功劳。可无奈君主昏庸,听信谗言立秦桧为丞相。终究你报国无望写下了千古绝唱《满江红》,最终你被秦桧这奸臣所害。可惜你这一颗忠心,却只能化为江水。
你走了,无声无息,留下的只是后人无尽的叹惋与悲伤。你!一身的正义,为了救百姓于水火之中,为了振兴汉室。你与关、张二人结为兄弟。发誓要起兵扶汉,重振天威。
为了自己有足够的能力与敌周旋,你招兵买马,三下茅庐去请诸葛亮。最终击退了董家势力。可一波未平,一波又起。又有贼臣当道。
你南征北战,为自己争来了川蜀之地,立了蜀国。而汉高祖刘邦打下的江山就这样一分为三。你伤心至极。而这时又传来“关云长长麦城丧身之事”你为了当年三兄弟一起许下的誓言领蜀国二百万精兵杀向吴国。
却因疏忽了扎营被吴兵烧掉了一大半兵力。你一心想报国,却不料丧身于白帝城。你!已85岁高龄,眼看生命之火便将熄灭,但你念念不忘的却是九州统一。还让儿女们来祭奠他的时候,勿忘了将九州统一的消息告诉他。