我是弟弟的“守护神” 800字
三年级寒假的时候,我的阿姨因为工作忙,便让她的宝贝儿子——崇崇生活在我家。崇崇这个小家伙,既调皮又捣蛋。如果犯了严重错误,一脸难过,无辜地看着我的妈妈。看见他那可怜巴巴的眼神,妈妈实在不忍心骂他。如果这招不行,他便躲在我的身后,和妈妈玩起了“捉迷藏”,好像我是他的“守护神”。有了我,他就天不怕地不怕,什么大胆的事他都敢做。
星期天,闷得慌,连天空也发烫。刚才还是烈日炎炎,转瞬间,雨水倾盆般地泼洒下来。弟弟似乎对雨天很感兴趣,边拍着皮球,边对我的妈妈大喊:“大妈妈,我要出去玩!”妈妈的脸立刻随着天气晴转乌云,用比弟弟喊她的音量十倍的声音,对弟弟说道:“什么?!这么大的雨,你都想出去玩?”弟弟一见老妈的头发快要燃烧起来,便拉拉我的衣角,说:“姐姐会陪我去的!我一定很听话很听话!”说罢,他又拉出我这个愣在一旁、等待一场无年龄限制捉迷藏大赛的“守护神”,道:“yes or no,我亲爱的姐姐?”“才学了一天幼儿英语,就活学活用了?不错嘛!”我心里嘀咕着,“不过,老妈是绝对不会同意的。”“得,去吧,不让你去,指不定又把几个碗摔破了!”妈妈无奈地同意了。弟弟一听,兴奋得一蹦三尺高,拉上我的手,抱着皮球,把我拖出了家门。我拿着伞,可是,大半个伞全顶在崇崇头上了,我自己却被淋成了落汤鸡。记得回来后,我便感冒了。崇崇居然还没良心地说:“你看我多棒!淋雨也不会感冒!”唉!我这个“守护神”好惨,我再也不当崇崇的守护神了!
可是,话虽这么说,每当崇崇叫唤起:“姐,喂我吃饭!”“姐,出去玩玩!”的时候,我总是忍不住充当起他的“守护神”,也许,是我太喜欢他的调皮劲了吧!
现在,弟弟已经上了幼儿园,他每次来我家,总是仗着他有我这个“守护神”而“为非作歹”,常常闹得鸡飞狗跳,我只能在一边哭笑不得,不过,我仍然喜欢我的弟弟,因为他的调皮捣蛋透着一股稚气、一丝天真,从他身上,我能看到自己小时候的影子。