太子湾的春天 600字
太子湾位于西湖南面,总面积达1200.45公顷。太子湾公园南靠南屏二山,东邻净慈寺、天园及张苍水墓飼、章太炎墓道,西接南高峰,北有一长列高大葱郁的水杉密林。
太子湾中,郁金香是一道景色。郁金香的颜色非常丰富,它们红的似火,白的如玉,粉的像霞......其中,我最喜欢红艳艳的那片郁金香。它们的颜色是那么纯,没有一点杂色,简直就像熊熊燃烧的火焰。
花儿们搭配起来的颜色比成片一样的颜色的花儿更美些。有的像彩虹一样,一层包着一层;有的像蓝天白云一番,通红的外围裹着天青色的郁金香;还有的像是错落有序一样。看,这株是淡紫的,那株是纯白的,还有金黄的、嫩粉的......
瀑布、河流是园内的第二道景色。瀑布从山谷中直泻而下,仿佛青龙吐涎,激起一阵阵浪花,飞溅在河边。河水多么清。河中映着蓝天的影子,映着桥的影子,映着白云的影子,映着......河水多么静。用肉眼根本看不见水在流动。河水多么热闹。河中不时有几条黑乎乎的直入木棍的动物—鱼在玩弄。还有很多软绵绵的水草。水往哪流,它们就往哪飘。它们一张一合,颇像一只只水母在活动
草坪是公园内最多的景点,约占全园的三分之二。但它也是最不起眼的。许多土地上,被人们踩得从绿油油的一片,而是土黄色的一片。因此,我呼吁:别再踩小草了,它们会疼的!
别让我们失去一个美丽的公园。
太子湾公园,你多么让人难忘,多么令人喜爱。多少人慕名而来,为的就是你身上的花衣服——郁金香!