四季的变化 800字
春天,大地欣欣然然地睁开了大眼睛。报春的燕子来回梭巡,天空中充满了它们呢喃的瀪音;新生的绿草,笑眯眯地软瘫在地上。远处的蓝天下面,朦胧的青山隐约可见,山下的湖泊明镜似的闪着光,湖边的垂柳仿佛在汲取清凉的湖水。那沿湖栽种的桃树有了嫩芽。远处的麦田先陌相连,油绿的麦苗茁壮成长。在春天的怀抱中,大自然几乎变成花和树的世界,绽放的花蕊构成一幅五彩缤纷的美丽,散发出沁人心腑的芳香。
夏天,树木生长得郁郁葱葱,密密层层的树叶吧树林封闭的严严实实,挡住里人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳公公把大地烤的滚烫滚烫的。当一阵风吹来时,从地面卷起一股热浪,使人感到非常暖和。杂草抵挡不住太阳的疯晒,叶子被卷得细细的。中午,人们感到疲倦,昏昏沉沉的不愿动弹,恋树上的小鸟也都停在树上睡着了。下午,一点儿风也感觉不到。哪怕是下雨天气也还是那么炎热。到大暑,人们更是热的无精打采。
秋天,驱赶走炎热夏天,大地换上一身金色的衣裳,大雁排成人字形急匆匆地飞往南方。它们嗷嗷的叫着,仿佛在说:“回南方了,回南方了。”果园里沉甸甸的丰收果实弥漫的到处都是香味。红红的苹果,金黄色的梨,还有多得数不清的水果。它们脸挨着脸。站在高山上向下望,简直就是在开舞会一样。田野里,一望无垠的稻田,掀起层层稻浪。棉花白了,高粱红了,玉米黄了。啊、又是一个丰收年。
冬天,鹅毛大雪从天而降,小朋友们在屋外堆雪人打雪仗。在雪白的世界里自由自在的戏耍着,嬉闹着。雪给孩子们带来了一个美丽的童话世界。四季各有不同,寒冬则有另一番美丽,叶子落光了,树林完全变了样子,光秃秃的树干被雪包裹,像是一个特别的艺术造型。溪上结了一层厚厚的冰。偶遇风天,寒风卷着雪花,好像要把世界上所有的东西吞没似的,天上蒙着一层灰灰的云。风刮在脸上有着深深地寒意。