《菊花台》上的遐想 800字
不知什么时候,悄悄地,我爱上了菊花。也许是因为Jay的那首《菊花台》。静静地品读着那舒缓的旋律,似乎嗅到了菊花惨淡而又略带冰冷的香。凄艳中透出些许暖意,灿烂中夹杂着无限心伤。金戈铁马的年代,扬起了浮尘,消散了生命,却暗淡不了她的色彩。浮华的宫殿,展现着皇家特有的高贵气质,却也因这菊花的美而愈加耀眼辉煌。雕饰的琉璃,朱红的古窗,见尽历史的浮华与沧桑,融进古今多少离人的血泪?
轻轻地拨动琴弦,流淌出的每个音符都带你在菊丛中漫步,宛如时间默默地牵着你的手,回溯着苍凉悲壮的历史。就在那飘雨的秋夜,含泪的双眼,迷离了倏忽而过的往昔,只留下菊花挽着清白,孤独地飘零。也许曾经让你心动的浅笑,会划开尘封已久的哀伤;也许过往带着伤痕的梦魇,在今夜又会呈现。但那菊,只在月下微微颔首,记忆着花海中沉没的相遇。氤氲的秋雨,敲打着存在于现实的梦,静静冲拭着历史的无奈与疼痛。剪不断的影子,梦里又一次孤单地摇曳,而你静静地等待猛醒后黑暗僵硬的寒冷。注定一世的征战,只在心中默默为她。千里江山,每寸土地都用马蹄打下了深深的烙印,而今生只为她,只为她头上的那朵菊花更加娇艳。带着伤的泪光掩饰了失意的年轮,失落了虔诚祈祷的心,可是耳边响起的总是那永不褪色的牵挂。你远望的眼辨出了她眼角依稀的泪痕,于是转过头,你不再流连......而未来远方的梦,只化成菊花一缕迷迭的香,暗藏在喧嚣嘈杂的尘世和满载血腥的疆场。然而,只有你归宿于苍白,带着满身分明的血痕......
当沙场散尽滚滚浓烟,锋利的矛戟早已锈迹斑斑。当黄金的铠甲逝去了色彩,时间唤起了忘却的救主,他把往事化成岩石,固定在记忆的深洞,等待终被遗弃的结局。暗淡的刀光剑影,远去的鼓角争鸣,也许回忆的沉香是永远伴侣在匆匆的旅程中惟一的慰藉,留给无情者以消遣,留给浅薄者以遗忘......
岁月无情地剥蚀着曾经的绚烂与浮华,失去了幻彩的霓虹。而只有菊花载着那段历史,一次次地凋谢,再带着微笑,一次次地盛放......