中秋的思念 800字
柔和似絮,轻盈如绢上午浮云,簇拥着盈盈皓月从东方的天幕上冉冉上升,清辉把周围映成一轮冷色光晕,由深而浅,若有若无。不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅;不像夕阳那么灿烂,只留给你一点淡淡的喜悦,一点淡淡的哀愁。
天渐黑,月亮和黑幕形成了鲜明的对比,而那点点疏星,对于现在来说,也只能是陪衬了。因为,今天,是中秋节
一回到家,我就直奔电话机。从朋友,亲戚到老师同学,我打了无数个问候的电话,而我的电话也从没如此忙碌过。电话之间相互传通着温暖,那一声又一声简单的“中秋节快乐!”温暖了我的心窝。
吃罢团圆饭,一家子喜气洋洋地坐在阳台上赏月。我,却看着星星出神:人人都说“每缝佳节倍思亲”,奶奶已经离开我们有八年之久了,大家都说人永远地离开后,就会变成一颗星星,奶奶也会一样吗?如果是,那,她一定是那颗最朴素,最和蔼的星!
奶奶给我的印象是和蔼的,朴素的。她的一生,只有为他人着想;她的一生,只有那么几件换洗的衣物;她的一生,只有和蔼的笑容和辛勤的汗水。奶奶虽然很早就离开了我们,但,还是给我留下了很深刻,很深刻的印象。
以前她总是喜欢抱着我,在中秋佳节的圆月下说一些古老的故事。从后羿射日到嫦娥奔月,我百听不厌,而奶奶总是耐心地回答我提出的那一个又一个无聊而幼稚的不能算问题的问题,直到我入眠。
奶奶对我也是宠溺非常,无论我想要什么,只要她办的到,无论如何,就一定会去办。尽管她的衣物几年没换新的。
上了幼儿园,无论家里有多少家务要干,奶奶总是准时接送。每每这时,某某某就会问:“陈若桐,这是你谁啊?!”我胸一挺,头一抬,然后就自豪地告诉她:“这是我奶奶!瞧,我身上这件带花的毛衣就是奶奶给织的!”最后,拉着奶奶的手一步一步,大摇大摆地走出幼儿园。
恍然间,我看见天幕上那个熟悉的奶奶的笑脸。皱纹舒展开来,笑着和我说嫦娥奔月的故事。
如今,月光依旧。可,我却再也无法任着性子,赖在奶奶身上,嗅着奶奶身上淡淡的青草味,听她讲:“从前,从前......”