沙漏 800字
灰蒙蒙的天空,笼着一种淡淡的惆怅和匆忙,空气中似乎已酝酿着新年的味道。又是一年走过了,又到了“新桃换旧符”的时候了啊!
徐志摩的《再别康桥》中写道:“我轻轻地走了,正如我轻轻地来......我拂一拂衣袖,不带走一片云彩。”空中好像明晰地有一个沙漏,一粒粒沙子流过,于是幼树又多了一圈年轮,多了一片落叶的故事;于是日记一页页翻过,欢声笑语在字里行间嬉戏,然后调皮地溜走......
沙漏中流过了我对新学期感受。新学期,新老师新同学,我都是那样的新奇与激动。记得那晚我第一次上晚自习时,我都紧张得双脚发抖呢!把自己局限在座位,动一步都觉得不自在。上课时,看到新的班主任严肃的样子,我竟不敢看老师的脸,埋头看书,觉得时间是那么难熬,一分一秒流得那么慢。抬头时,已是学期末了,现在的我,已经和全班所有老师同学打成了一片。那时的我,一定不会相信,现在能够和大家相处得那么好,也决不会相信,一直孤傲的自己,能与周围的人做朋友。是时间,是我周围的朋友们,改变了我,让我在友谊的滋润下获得了重生。
沙漏流过,许多人和事都在改变,而唯一不变的,是与大家在一起的美好回忆。好像一本本的藏书,即使封皮已经磨损,可更现出记忆的深刻与美妙。
沙漏中流过了我的努力和欣慰。在这个学期,课程增加了许多,每一门功课都需要我认真对待,而我,措手不及。那天政治课上,学到了“做学习的管理者,学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间。”脑袋一个激灵。“听君一席话,胜读十年书”,原来,学习应该这样!于是,在每一节课上,我都认真利用45分钟,跟随老师思路走,想像成在进行大航海冒险;在每一节课后,我都会品香茗一般细细回味;在每一个周末,我都会认真复习,认真做题,有时候像沙漠中的旅行者,正因难题困扰时,却忽然看到了绿洲,那种欣喜,是不言而喻的。
沙漏流过,光阴荏苒,但是,奋斗的时光,必然是如金子般闪耀的记忆。