相识在校园 800字
我开始不骑自行车了,因为老母说我这学期最大的成就就是弄丢了2辆自行车。不过,走走也好,我愿意慢慢地轧马路.....
每天放学后,我总等到人走得差不多了,再挎着那个棕色的大帆布包沿着校园以北的马路坡下去,道两旁种的似乎是桦树,它们带着一种生命的轻灵感沙沙的在橙子色的纤柔阳光下摇摆着,我的鞋子在灰白色的水泥板石上迈着细小而琐碎的步子。每天如此。我走的时候总是四处张望,十有八九的,能遇到一两个过去的同学或昔日的好友。我们会相视而笑,不约而同地走到一起,然后把时间抛到一边,开始天南地北地闲谈,我们谈过去,论现在。头上顶的是浅蓝的天空,嫩白的云,我们迎着薄暮微稀的阳光眯起眼。很幸福,很温馨,很年轻,很单纯。
我想,人海茫茫中,我认得你,你识得我,就是莫大的幸福了。世界是如此之大,而我们能够出生在同一座城市,进入同一所学校同一个班级,怎一个巧字了得,应该是一种缘吧?我们因缘相知相识,彼此之间总归是有感情的。也许,许多年后,我们会再次因缘聚在一起,笑吟吟地谈论着过去的我们,谈论那所让我们相识的校园,回想起那时校园里的花草树木砖瓦墙壁,然后共同吟诵起那首歌:“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑......”
我们彼此相识校园,我们曾经在同一间教室内上课、读书、做实验;我们曾经排着整齐的队伍做操、跑步、开大会;我们也曾经团结地参加大扫除歌咏比赛拔河比赛等一系列活动。可以说,我们最叛逆、然而也最青春最美好最快乐的年纪里,几乎是天天在一起的,因此呢,我们会比别人再了解不过彼此的习惯性格。这份感情也会因为相聚时间的越来越长而越来越深刻,也会因为相离时间的越来越长而越来越淡薄。我知道,我是不会刻意去留住它,也不会刻意去遗忘它。我只会永远的记得,曾经在某所学校里,有某一帮人,我认识他们,这就足够了。我依然会怀念他们,依然会为曾经的相识感到莫名的悸动,这样,就很幸福了。
让我们,相识在校园,感受最美妙的情缘......