我愿去非洲的贫民窟,因为阳光教育我们怎样爱人。他们还有恶性疟疾的烦恼,他们还不能像别人一样在课堂学会知识,他们还整天为衣食担忧。在那里,我种下阳光,红十字的救援人员时刻为他们考虑,带去食物饮水,带去医疗教育,全世界几十亿的眼睛关注他们,几十亿的心在爱着他们。
我会带着坎德拉家最小的孩子去倾听海浪拥抱古木,我会与桑吉一家围着篝火跳舞祈祷,我会紧紧握住每一双干枯的黑皮肤的苍老的手,向那么多的黑人微笑,与那么多的黑人拥抱。
愿我种下的阳光绽放出更美的爱心
我愿去我所认识的每个朋友家里,摆上一盆小小的阳光,因为阳光教会我们真诚。在朋友手忙脚乱毫无头绪的时候,我会与他一起想想办法度过难关;在朋友心情沮丧失意万分的时候,我会陪他一起看看天听听海散散心辟辟愁;在朋友一举成功欣喜异常的时候,我会同他一起畅谈报负狂歌壮志。
愿我种下的阳光绽放出更美的真诚
我愿去我心灵的最深处,偷偷埋下一颗阳光的种子,因为阳光教会我们永远阳光。我知道,心灵的沃土会滋润它养育它。每一次笑与泪水背后,是我始终保持的乐观;每一回伤心与痛楚的背后,是我始终坚持自己;每一次成功和得意的背后,是我始终坚持自己;每一次把快乐分享把阳光播洒喜悦。
一个生命,从诞生的那刻起,阳光就有偷偷开始萌发,时时在心底低诉,“要保持阳光哦。”笑泪生死成败,一切一切,我都待之以阳光,以不变的信心,不懈的努力,不弃的坚持,做到自己。
愿我在心中种下的阳光永远阳光。