六月已过,进入大学,我们都是所谓的人才。
一个人倘若接受了什么样的教育就可以成为什么样的人才,是幸运的牺牲品而往往制造人才的不是自己恰是别人,是社会这个大熔炉。
于是让庸才成为人才,人才变成庸才。
没有谁会成为真正的人才,倘若有,也是某种意义上的自欺欺人。
所以,我不是我累了。
就此沉默。
习惯
我在思考我的将来该如何继续,我不知道人为了什么而活着。如果是生活非得把一个正常人逼成疯子的话那么我则是个十足的疯子。
沉默。要是沉默能够有胜负宁愿成为哑巴,那样的活我就有理由沉默。一生的沉默可以换取半生的幸福,我又何乐而不为呢。
我承认我是庸才,尽管以前了是人才过。可人才的浪费已不成经典,庸碌才的积累让时气喘吁吁。人才是走在时代前面可时代在倒转所以人才被甩在后面,越来越远。于是当人才真正浪费的时候无人伸诉或许早已习惯。
教育的落后性必然导致人才的“非人才”性,“非人才”又会促进教育的落后。这是个所谓的良性循环,是制造人才的基础。
真的人才是不怕直面别人的指折与痛骂的,而我们谁都不敢。
说句良心话,这是社会的悲哀也是全人类的可恶之处。
人是与恶的,可恶的不是人类而是人。人类和人是两个截然不同的概念。人类是原始的最初的高级动物,是不懂得复杂关系和社会交往的自然群体。它们是纯洁的,是让我们需要追求的。而人却大不一样,活生生的假面具一直、戴到死,血淋淋地成为人才。它们不懂得真的感情是什么,因为他们生的时候忘了什么叫做感情。于是人最终仍是人,成不了神也成不了人类,我想我以前是神现在是人类将来会是人。我在反抗我不要我的将来成为人。可是有人告诉我这是自然发展规律,无人可扭转除非是神,但神也早已进化成人类,所以人类终会成为人的。
命运?一个刺眼的字,是它让人类进化成人的。一个可恶的悖论让多少人售服药死心蹋地。也许是人才的真正作用吧。这样很好,一辈子只做人类,无需成为所谓的人抑或人才。
真的很好,有爱便是人才。