岁月是一支不老歌所以,岁月流金!
岁月不老那年华呢,是否一样不老?还是年华的边缘,在一点一点地搁浅着绚烂的斑斓,很轻很轻,让人全然不觉?
不清楚也许,我从未晓得只是,年华逼近,当所有的色彩渐渐淡去时,一切就开始很淡很淡于是,年华说:“云淡风轻“.
云淡风轻所以年华理所当然地开始如雪似絮般洁白蓦然惊觉,年华洁白,搁浅了金黄的笑颜紫色的梦幻粉红的轻狂......原来,年华里的斑斓,已变得很浅很浅.
斑斓很浅,浅到一片淡蓝足以覆盖年华的边缘,心灵陡然回归宁静,淡雅恬静如蓝天开始一个人学会了沉默,开始莫名喜欢上“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒“的洒脱......曾经的任性曾经的轻狂,在以往的年华里,胜似一片火红,只灿烂过那么一季便随着年华远去,然后痕迹淡去泰戈尔说:“天空留下鸟的痕迹“的确,不留痕迹,而年华亦如此!
斑斓很浅,浅到洁白如雾便可将淡紫的梦隐匿年华的边缘,响彻着成长的韵律,经久不息一个人,试着成长,学会成长于是,开始懂得真实和梦幻的区别淡紫只是淡紫,点缀过以往的年华,却不是七彩生活长久的主色调......“曾经“,也许烟消云散,抑或深埋心底,只有那片淡紫,在记忆深处,随着年华渐逝渐舞小四写下:“那些男孩,教会我成长;那些女孩,教会我爱“面对这样的文字,我只是无力地微笑,思绪在游离:那段年华,教会我憧憬;那段生活,教会我幸福!
年华,如风似雾,抓不住留不住,就这样静静地翩跹而过,搁浅了曾经很深很浓的斑斓......
年华,退去浓妆着的斑斓,披上淡抹了的冷色调,低吟浅唱“海阔天空“,“曾经“,仿佛很遥远很遥远!
曾经,火红的个性,青翠的生气,墨绿的青春......
而今,纯白的空间,浅蓝的心境,淡紫的生活......
悄无声息!
年华_____
搁浅了斑斓!
生活_____
习惯着从容!
对于着一切,我平静的说:“繁华落尽见真纯!“
于是,我坦然地微笑,对着蓝天,亦对着年华:
斑斓搁浅,年华如水!