咱们班的“铁公鸡” 800字
公鸡每天打鸣、报时,是我们都喜爱的动物。咱们班却有四只不怎么招人喜欢的“公鸡”,同样用四个词形容:搞笑、幽默、暴躁、可爱。没办法,谁让人家铁呢。
第一只“鸡”,是四只鸡中的老大。又一次,我有一题不会,就问他:“这一题不会咋办呢?”“怎么办,怎么办……”我一脸疑惑。“凉拌(办)”我笑得差点从椅子上摔了下去。
第二只嘛,就是四只“鸡”中的老二了。他编了好多骂人的话(因为太无聊)。尤其是早操后跑步时间,他骂的更尽兴呢!上次他骂:周洁美不美?美——鹰钩鼻子蛤蟆嘴!每当他骂过的人准备实施“报复”行动时,他一边学着李小龙的经典动作,一边大叫:“Come on baby!”在场的人无不笑得前仰后合。
第三只就是男孩中鼎鼎大名、大名鼎鼎的——某某某啦!因为打架是最“鼎鼎大名”,所以他的名声在“四只鸡”里最大(好像有点“臭名远扬”)人家一下课就搂着他的哥们儿往操场冲,还欺负比他矮的男生。不管男生女生,只要让他碰见,通通痛扁一顿。女生说他“无药可救”不仅是因为他爱打架,而是他一有时间就兴致勃勃地跟老二(前面说过)一起骂。还好,他有一个劲敌——廖雨娜。只要廖雨娜一揪他耳朵,嘿嘿,他“不降也得降”。
老四嘛,应该比较受欢迎,我指比较,也有一些人讨厌他的,因为可爱嘛。星期五下午,我跟曹晨雨开玩笑说他像小猪猪,他把嘴一撅,说:“ I like pig, I’m pig!”我们笑死了。突然,吴舒敏冲了进来:“包拓又不扫地,去看老师们唱卡拉OK!”这下好了,老四恢复了他的“真面目”,以每秒三米的速度冲了上去,把包拓“抓获”。她一边押着包拓,一边说:“兄弟们,打呀!”“拳打脚踢”过后,我们几个女生带他进行“坐姿训练”。我说:“挺胸!“他把胸挺了挺;“抬头!”他把头抬到90度;“收腹!”他又把肚子往里吸了吸。当我说到“提臀”时,他半蹲着,肚子往里吸,pp往上撅,整个身体成了一个“S”形,害得我们一边笑一边拍他的头。
现在你知道他们为什么叫“铁公鸡”了吧!什么?还不知道?哎,因为他们是地道的“铁哥们”啊!