我心中的美好家园 800字
我心中美好的家园保护环境,谁都知道,可是,有些人却口是心非,嘴里说这说那的,但是还偷偷地在背地里破坏环境。你们可知,地球母亲正在为你们的行为伤心、哭泣。破坏环境,会使地球母亲身体一天不如一天。
难道,保护环境就这么难?有了先进的设备------人们就开始污染环境。砍伐树木、排放废气废水。在我国,砍伐树木、排放废气废水这种现象尤为严重。人们受短期利益的驱使下,开始大量砍伐树木,使热带雨林退减、动物失去家园、水土流失。
自然界中一系列的灾害就是一个刻骨铭心的证明。随地乱扔垃圾、废电池,使环境越来越恶劣。乱扔废电池,会使一平方米内的土壤完全失去宝贵的利用价值汽车尾气污染,汽车排放出来的大量二氧化碳升到空中,把地球严严实实地包裹起来,使地球变成了一个大温室,温度升高,宾川一融化,江河湖海的水越来越多,把陆地给淹没了,使我们生活空间越来越小。特别是一氧化碳,在一米以下浓度最高,一米以下儿童过量吸入会导致儿童智力下降,甚至变成傻子。
一旦吸入,轻则引起呼吸道发炎;重则引起中毒或癌症。所以我们强烈抗议,必须保护好环境,使空气净化。使动物不再失去家园。我多么希望人们能够不再口是心非的做事。
保护环境,地球上的生命都应该有这样的责任心。我心中美好的家园就该这样:清香袅袅的早晨,没有汽笛声的打扰,不会闻到垃圾的臭味。因为绿色环保的无油烟汽车已经真正上市了,这种汽车是使用天然气的。没有汽笛声,人们的一大忧患终于解除了。
全国各地都在上市。中午,到公园走走,那里真是个天然博物馆。什么珍惜植物、动物、各种奇珍异宝随之可见。傍晚,所有房子沉入地下,即使有什么在打扰可没有一点儿动静。
那里也是一个鸟语花香的地方。如果,未来生活真的能这样。那我愿化作一股清新的空气,使人们每一天都呼吸到新鲜的空气,不在受病魔的折磨。醒醒吧!为了我们的地球母亲,停止你们的恶劣行为吧!保护环境,从身边的点点滴滴做起。