老妈的“工作” 800字
呃?妈妈的工作有什么特别啊?没错,我妈就一学校食堂的厨师(羡慕吧,天天吃好吃的),没啥可说的。但在平常的生活里,俺老妈的工作……可是N多啊!
工作一:培养我耐心和珍惜时间之观念的良师益友(长了点)
自打我家来了电脑大哥,又连上了网线小弟,全家争夺电脑的“战役”屡屡发生。这不,到了暑假,老爸上班,我和老妈就较上了……老妈稳当当地坐在电脑椅上说我就没辙了,要是她向老爸“贡献”点建议,我可一辈子都别想碰电脑了。老妈打发我看书,说XX点就下。还能怎么办啊?我只好照办。这不,日子久了,我的耐心得到了锻炼,有了很大的提高,可多谢这位“益友”啊!并且,老妈喜欢拖,明明时间都到了,还嚷嚷着还有一分钟。我才不管呢!老妈呀,您常说珍惜时间,我不狠点,要是浪费了那几分钟,那不是辜负了您?这不是“良师”是啥?
工作二:唠叨帮帮主
说起唠叨,谁家的娘不唠叨?也是妈妈们的一习惯吧。吃饭时狼吞虎咽,就一句――不,一大段“吃慢点啊,要是噎着了怎么行。哎……”上学前再三叮嘱:“车多人多走路小心,别出什么事故,凡事……”晚上当夜猫子,就奉上几句:“快休息吧,晚了耽误……“虽说老吗唠叨多,但有时候点中要害,还是挺中听的。比如作业没做完,也唠叨说好好学习天天向上什么之类的。所以说啊,老吗当这个唠叨帮帮主是当之无愧的。
工作三:看守床位者
放假时老妈除了看电视、泡电脑、做点家务还干点啥?切,就看守她的床位了。晚上我常看电视到十一点左右,可老妈没到十点就被工作岗位给说服了,进行工作――睡觉。这一睡就是惊人,第二天早上十点我从英语班回来,没想到老妈还在呼呼大睡,老妈,I服了YOU!快到吃饭时间了,由于是我在使用电脑,老妈准备得差不多了没事干,干脆在厨房并列三个椅子或者打个地铺当床位,在风扇凉风之下“冬眠”!唉,老妈呀老妈,你天生就喜欢睡觉还是睡眠不足啊?
其实老妈的“工作”还有很多哦,我还没挖掘和搜集证据呢!看来,还得多多观察呀……