蓝色心情 800字
天地万物皆被色彩覆盖,无论黑白,生命的存在是因色彩而显出勃勃生机,于是世界因色而变动,因色彩而活跃,因色彩而升华。七色连成一线,铸就了色彩,缠绕着人生的美丽。
“红橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”每当我从惺忪的睡眠中醒来,推开窗,怡然的空气扑面而来,映入迷眼中的还是迷人的天。每当我到湖边漫步,放眼凝望,浅蓝的水荡漾着阳光,透映着我的蓝色心情,一切,一切的一切,穿过我深邃的眼,都是蓝色。蓝色代表那大海的深邃和天空的广阔,它或许是孤僻内向之人的最爱,但不完全。我是阳光开朗的,但我也喜欢蓝色,拥有一颗蓝色心,喜欢蓝的人应该是聪明的,不然赢过世界国际象棋大师的智能机器人怎么会叫“更深的蓝”呢?象棋是一种智能游戏,如果说那位大师是喜欢蓝色的人,那么“更深的蓝”称号也非聪明的机器人莫属了!蓝不是轻易造就的,它更潺潺细流日以继夜的汇聚,它是绵绵细雨洗礼之后的天晴,它更是我们坚持不懈积极进取后的结晶。蓝需要的是天道酬勤,而不是聪明伶俐。
我喜爱蓝,喜爱拥有心情,不仅是喜爱这种色调的广阔与深邃,而更是喜爱这冷色中所含的温情。天空是一片柔和的风景,而大海的平静――是一种属于天涯人的快乐与悠然之心。当两岸的人隔海相望,仿佛一个是牛郎,一个是织女,但他们没有把那银河看成是绝望的边际,因为海之蓝是柔和的,与天之蓝融和在一起,当然使两岸的天涯人靠得很近了。温情的水感化了无色的空气,使蓝色扑入人的眼中,再也不必将细细的岁月刻成思念。于是生命不会是一尾金鱼,在狭滞的空间残喘,生命便幻化为了自由自在的企鹅,在广阔的空间里穿梭遨游,生命便有了活力,将蓝色的快乐带到世界的每一个角落,让他们了解蓝色,感悟蓝色,喜爱蓝色同圆一颗蓝色心。