三角梅 800字
邻居家有一棵三角梅,我家也有一棵三角梅,从我角的阳台延伸到右边邻居家里,占了一小片地方。
三角梅刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天叶子慢慢长大,就变深绿色的。三角梅的嫩叶不大引人注目,引入注目的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么鲜艳,看起来感觉非常舒服,叶子是圆的很好看,在前面有许多的叶子,没有重叠的,一片片叶子长得十分茂密,叶尖一顺朝上。
到了春天,我家的三角梅开了,开得十分美,我和爸爸都大吃一惊,差点连话都说不出来了。
到了夏天,每天的早上,我浇花,到了中午放学回家,我又想浇花,可爸爸说:“不行。”我只好去翻书了,我翻了一会的书,看到为什么中午不能浇花,因为夏天是热的时候,这时浇水,花儿经不住一会热,一会凉,就会枯死的。这时我才知道,原来爸爸怪不得说,你能浇花呢!
秋天,我家的三角梅仍然坚持开放着鲜艳的花朵,也许是它的花朵像是三角形一样,所以它就叫做三角梅吧!天天看着它,感觉好像它十分可爱哦。
冬天,百花凋零,在南方气候比较温和,它还开着,我很佩服它设坚持不懈的精神!
我国有许多的花儿,有艳丽的玫瑰花,黄似金的菊花,红似火的牡丹花……,这些都是十分有名的花儿,但我却始终喜欢三角梅,三角梅的花蕊,只有三粒小小的,也有极少的三角梅是有四粒花蕊,也有五粒花蕊的……这些都是非常少见的,你有幸看到它一定要把它做成标本哦!
三角梅是粉红色的,也有的三角梅是红色的,我家的三角梅是粉红色的,从下面往上看,还以为是玫瑰花呢!一簇簇,一团团的三角梅,在一个小小的花盆里开花了,好像是许愿树的花儿,也好像是日本樱花,但也不是全部都是花,也是有叶子的,那些叶子不算很多,花儿却很多,不知道为什么,三角梅的杆几乎都是光溜溜的,嫩叶也只能在花儿开的杆子上。你看,那些花儿正向你招手呢!蝴蝶蜜蜂在那嗡嗡的工作,看到你的来了,嗡嗡的飞走了,可是看到它们,一步三回头的样子,似乎很不高兴我们的来到,但是又怕我们赶它们,就先飞走了。
啊!我三角梅多美啊!