我的控诉 800字
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;(倪霄鹤)
; ; ; ; ; ; ; 我是一只瘦骨嶙峋的小鸟,我要控诉人类所对我们鸟类的所做所为。现在,我的朋友一个个离我而去,我也成为一只飞不动的小鸟。
; ; ; ; ; ; ; 在很多年以前,我们鸟类的足迹布满世界各地。我呢!那时身体非常强壮,我飞在河流上方,引颈远望,群山连绵,起伏不断;低手俯瞰,田野村落尽收眼底,一排排青砖瓦房历历在目,一辆辆载粪肥的拖拉机在田间公路上奔驰,像在与谁争个高低,“突突突”的马达声欢唱着一支美妙的迎春曲。我和同伴与人类息息相处,完成被这美丽春光陶醉
; ; ; ; ; ; ; 清晨,不知谁唤醒了沉睡的苇塘,芦苇发出沙沙的响声。举目向远处望去,芦苇随风起舞,好像绿绸子在摆动,我和同伴们有的盘旋芦苇上方,有的在芦苇丛中,叽叽喳喳叫个不停。清脆,悦耳的布谷鸟鸣声,不时从芦苇深处传来;
; ; ; ; ; ; ; 到了冬天我们依依不舍的离开了这块宝地,往南方飞去。时间如流水似的过的很快,一眨眼十几年过去了。我们又向所向往的地方飞去,我领着同伴飞速向那里飞去。
; ; ; ; ; ; ; 到了那里,我不觉一惊,我们所向往的地方怎么变成了这样,这里以变成了可怕的沙漠,沙尘暴猛烈的呼啸着。有一些枯槐在远方直立,这时,有几个人朝这里走来,一人说:“看,这里还有鸟,他们拿起枪向我们射来,我拼命的飞,终于躲过了这一难,我的朋友也所剩无几,我站在枯槐上,发出嘶哑的声音,人类,你们为什么要这样做,难道我们以不是往日的朋友了么!我是一只只小鸟,怎么飞飞飞不高!朋友,请不要这样!